Receta de sopa de 'noodles' con atún y espinacas por menos de 9 euros

Sopa de 'noodles' con vegetales.
Sopa de 'noodles' con vegetales.
Getty Images/iStockphoto
Sopa de 'noodles' con vegetales.
Sopa de 'noodles' con atún y espinacas Dificultadfácil Tiempo35 minutos Raciones4 Calorías45o kcal

Cuando decimos noodles estamos diciendo fideos pero en inglés. Y sin embargo, al utilizar esta palabra solemos referirnos a los fideos asiáticos. China lleva miles de años elaborándolos. Según unos fósiles, ya hace 4.000 años los chinos hacían y cocinaban noodles

Vamos a preparar una receta rica y sana. Un poco de pescado, un poco de verdura y los fideos como base. Así se hace una sopa de noodles con atún y espinacas, y todo ello por menos de 9 euros (precio total aproximado y para 4 personas). 

Hemos ajustado un poco los ingredientes para abaratar el precio aunque nos quede menos oriental. Pero como el atún no es el pescado más barato, siempre podemos gastar aún menos cambiándolo por otro... pero no será lo mismo.

Sopa de 'noodles' con atún y espinacas

Ingredientes

'Noodles' de huevo (200 gr): 1,45 euros

Atún fresco (250 gr): 3,95 euros

Espinaca fresca (300 gr): 1,15 euros

Limón (1): 0,25 euros

Jengibre fresco: 0,25 euros (bandeja 200 gr, 1,30 €)

Cebolleta (1): 0,30 euros (manojo 1,29 €)

Pimientos pequeños (3): 0,20 euros (paquete 250 gr, 1,15 €)

Salsa de soja: 0,20 euros (botella de 250 ml, 1,35 €)

Caldo de verduras (1 litro): 0,95 euros

Ajo granulado

Vino blanco (3 cucharadas)

Aceite de oliva

Guindilla (1)

Pimienta negra

Sal

Elaboración

Al atún le echamos ajo y pimienta negra. Luego zumo de limón y un toque de salsa de soja. Reservamos.

Hacemos los fideos según lo que indica el fabricante.

Los escurrimos con agua fría y con un hilo de aceite los reservamos.

Picamos la cebolleta y reservamos.

En una cazuela ponemos aceite y echamos la guindilla y un poco de jengibre rallado.

Un poco después añadimos la cebolleta y una pizca de sal.

Una vez pochada, agregamos los pimientos.

Regamos con vino y dejamos que se evapore el alcohol.

Ponemos salsa de soja, cubrimos con caldo y cocinamos 15 minutos a fuego lento.

Apagamos el fuego, echamos las espinacas y tapamos.

Hacemos el atún a la plancha (marcado por fuera y poco hecho por dentro).

Emplatamos: repartimos los fideos en cuencos, cubrimos con caldo, espinacas y el atún trozeado.

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