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Receta de patatas con costillas por menos de 3 euros

Un plato de patatas con costillas.
Un plato de patatas con costillas.
Getty Images/iStockphoto
Patatas con costillas DificultadFácil Tiempo60 minutos Raciones4 Calorías295 kcal

Con la llegada del frío, esta vez en forma de tren de borrascas, no sólo nos apetecen más los platos de cuchara sino los guisos en general. Calentitos y nutritivos, así los queremos.

Para entrar en calor nos apuntamos esta vez a preparar un guiso clásico del recetario de platos baratos y nutritivos: patatas con costillas de cerdo. Ambos productos son humildes y asequibles.

Sin embargo este plato, bien hecho, es de chuparse los dedos (literalmente). Para ello hay que cumplir dos requisitos.

De un lado que la carne se haga bien y se desprenda luego del hueso sin esfuerzo. De otro, que la patata quede bastante hecha, de modo que aguante su figura pero deje parte diluida en el caldo.

Baratas, sabrosas y agradecidas al cocinar, estas son nuestras patatas con costillas por menos de 3 euros (apuntamos los precios aproximados).

Patatas con costillas

Elaboración

Costillas (medio kilo): 2,80 euros (costillar de 1 kilo, 5,70€)

Patatas (1 kilo): 1,20 euros

Ajo (3-4 dientes): 0,30 (malla 250 gr, 1,45€)

Cebolla (1): 0,30 euros (malla 1 kilo, 1,35€)

Vino blanco (250 ml): 0,70 euros (botella 2€)

Perejil

Laurel

Pimentón

Sal

Aceite de oliva

Elaboración

Compramos las costillas ya troceadas o le pedimos al carnicero que lo haga.

Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos.

En una olla ponemos aceite y pasamos y marcamos las costillas. Retiramos y reservamos.

En ese mismos aceite echamos el ajo, la cebolla y una hoja de laurel.

Pelamos las patatas.

Cuando el sofrito esté hecho, añadimos el vino blanco.

Dejamos que se evapore el alcohol y agregamos las costillas y agua hasta cubrirlas.

Añadimos un poco de pimentón (dulce o picante, el que más nos guste) y las patatas triscadas (rotas al cortarlas).

Cuando empiece a hervir lo dejamos unos 30 minutos a fuego medio.

Si pasado ese tiempo nos parece que han quedado caldosas, podemos machacar un poco de patata.

Nos aseguramos de que la carne sale fácil del hueso y servimos.

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