Receta de sopa de pescado por menos de 3 euros

La sopa de pescado responde a la disponibilidad regional del pescado.
La sopa de pescado responde a la disponibilidad regional del pescado.
Gallina Blanca
La sopa de pescado responde a la disponibilidad regional del pescado.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo40 minutos Raciones4 Calorías280 KCAL

Las sopas de pescado no fallan en fechas como estas. Ya te hablamos de una crema de marisco, un plato similar, para disfrutar en Navidad. Son sabrosas, son especiales... Y están buenísimas. En este caso es una sopa de pescado a lo pobre, con una cabeza de rape, filetes de merluza y almejas congeladas. Producto sencillo, barato, pero que aporta el sabor necesario.

A una sopa de pescado podemos añadirle el producto que queramos, pero con esto que hemos elegido tenemos lo básico para obtener una sopa de pescado rica y por menos de 3 euros la ración.

Receta de sopa de pescado

Ingredientes

1 cabeza de rape. Precio aproximado: 3,90 euros.

1/2 paquete de filetes de merluza congelados. Precio aproximado: 2,10 euros.

3 zanahorias. Precio aproximado: 0,35 euros.

1 puerro. Precio aproximado: 1,21 euros.

1 paquete de almejas congeladas. Precio aproximado. 1, 80 euros.

1 cebolla. Precio aproximado: 0,38 euros.

1 pastilla de caldo de pescado. Precio aproximado: 0,05 euros.

1 diente de ajo.

Cuatro puñados de fideos de cabello de ángel.

1 cucharada de tomate frito.

Agua

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Cogemos las zanahorias y las lavamos y las cortamos.

Lavamos el puerro y lo cortamos.

Cortamos la cebolla.

En un bol con agua fría y sal dejamos las almejas para que se limpien.

En una olla con aceite caliente añadimos la cabeza de rape, una zanahoria y la parte verde del puerro.

Añadimos los vasos de agua necesarios hasta que cubramos todo. 

Añadimos la pastilla de caldo de pescado.

Dejamos el pescado y los trozos de verdura en la olla durante 20 minutos.

Mientras, en un bol con agua fría y sal dejamos las almejas para que se limpien.

Colamos el caldo.

Cortamos el diente de ajo y lo añadimos a una olla con aceite caliente, al que añadimos el resto de zanahoria y puerro.

Una vez dorada la verdura, añadimos la cuchara de tomate frito.

Añadimos el caldo colado y dejamos unos 5 minutos.

Añadimos los trozos de filete de merluza, las almejas y los fideos.

Dejamos hasta que las almejas se abran y los fideos estén blanditos.

Emplatamos.

Truco: podemos añadir gambas al plato.

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