No queda nada para la cena de Nochebuena y la comida de Navidad y seguro que estás con los últimos flecos del menú. Hemos estado dándote ideas estos días, pero te damos alguna más por si te falta algún plato principal. Por eso te proponemos esta crema de espárragos blancos y berberechos, una crema tibia muy sencilla y con un toque sofisticado que seguro que gusta a todos.
Lo mejor de este tipo de recetas es que es facilísima, y además, muy barata. Con un par de trucos puedes elaborar una preparación estupenda y en el bolsillo lo vas a notar poco. Cada ración de esta crema de espárragos y berberechos cuesta menos de 3 euros.
Receta de crema de espárragos y berberechos
Ingredientes
2 botes de espárragos blancos muy gruesos. Precio aproximado: 5,70 euros.
1 lata de berberechos al natural. Precio aproximado: 2,95 euros.
1/2 bote de mayonesa. Precio aproximado: 1,35 euros.
1 bandeja de cebollino fresco. Precio aproximado: 1,25 euros.
Elaboración
Abrimos la lata de berberechos y separamos el líquido de los berberechos.
Cogemos un bol grande y en ese bol añadimos el líquido de los berberechos y la mayonesa.
Abrimos el bote de espárragos, escurrimos, y añadimos a ese bol.
Añadimos la mitad del bote de berberechos.
Añadimos un par de cucharadas de aceite y salpimentamos a nuestro gusto.
Trituramos hasta conseguir la textura deseada. Mínimo unos 10 minutos.
Cogemos unos palillos y con el resto de berberechos, creamos unas brochetas.
Servimos la crema en unos cuencos pequeños.
Añadimos la brocheta de berberechos.
Picamos cebollino.
Añadimos el cebollino picado.
Truco: puedes añadir unos picatostes de pan.
Truco: puedes añadir un toque de perejil para mejorar la presentación.
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