El entrante de Arguiñano ideal para Nochebuena listo en tres minutos: "Es un bocado de dioses"

Brocheta de langostinos con panceta.
Brocheta de langostinos con panceta.
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Brocheta de langostinos con panceta.
Ficha Técnica Dificultadbaja Tiempo00:03 Raciones8 Calorías270

Con los villancicos preparados y las panderetas calentando para salir, nada puede salir mal en una de las noches más mágicas del año. Buena compañía, un ambiente navideño y comida de primera en la mesa: el encanto de la Navidad

Es probable que tengas ya previsto el menú desde hace semanas y los ingredientes ya comprados y congelados, aunque con un poco de imaginación y dándoles una vuelta de roscas puedes conseguir un resultado mucho más vistoso, sorprendente y delicioso. 

Los langostinos son uno de esos ingredientes que no pueden faltar a la mesa en estas fechas, y aunque este marisco ya es delicioso solo o con un poquito de mayonesa, también puedes probar esta opción que nos propone Karlos Arguiñano y que es una auténtica delicia: brochetas de langostinos con panceta. 

Según asegura el chef en su programa Cocina Abierta, se trata de un plato excepcional que solo tendrás que tener tres minutos al fuego y que describe como "un bocado de dioeses". 

Brochetas de langostinos con panceta

Ingredientes

16 langostinos

8 lonchas finas de panceta

6 cucharadas de leche

½ limón

1 diente de ajo pequeño

100 g de hojas de lechugas variadas

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre

Pimienta

Perejil

Sal

Elaboración

En un vaso batidor por el ajo pelado y picado y agrega el zumo de medio limón, la leche y una pizca de sal. Bátelo todo y vierte el aceite poco a poco sin parar de batir para conseguir que liguen.

Pela los langostinos. 

Corta las lonchas de panceta por la mitad. 

Envuelve cada cola de langostino con media loncha de panceta. 

Ensártalos de dos en dos y crea 8 brochetas. 

Espolvoréalos con un poco de pimienta molida, rocía un poco de aceite y pásalas por la plancha bien caliente unos segundos por casa cara. 

Sírvelas con las hojas de lechuga con aceite, vinagre y sal y un poco de la lactonesa elaborada. 

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