Con los villancicos preparados y las panderetas calentando para salir, nada puede salir mal en una de las noches más mágicas del año. Buena compañía, un ambiente navideño y comida de primera en la mesa: el encanto de la Navidad.
Es probable que tengas ya previsto el menú desde hace semanas y los ingredientes ya comprados y congelados, aunque con un poco de imaginación y dándoles una vuelta de roscas puedes conseguir un resultado mucho más vistoso, sorprendente y delicioso.
Los langostinos son uno de esos ingredientes que no pueden faltar a la mesa en estas fechas, y aunque este marisco ya es delicioso solo o con un poquito de mayonesa, también puedes probar esta opción que nos propone Karlos Arguiñano y que es una auténtica delicia: brochetas de langostinos con panceta.
Según asegura el chef en su programa Cocina Abierta, se trata de un plato excepcional que solo tendrás que tener tres minutos al fuego y que describe como "un bocado de dioeses".
Brochetas de langostinos con panceta
Ingredientes
16 langostinos
8 lonchas finas de panceta
6 cucharadas de leche
½ limón
1 diente de ajo pequeño
100 g de hojas de lechugas variadas
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Pimienta
Perejil
Sal
Elaboración
En un vaso batidor por el ajo pelado y picado y agrega el zumo de medio limón, la leche y una pizca de sal. Bátelo todo y vierte el aceite poco a poco sin parar de batir para conseguir que liguen.
Pela los langostinos.
Corta las lonchas de panceta por la mitad.
Envuelve cada cola de langostino con media loncha de panceta.
Ensártalos de dos en dos y crea 8 brochetas.
Espolvoréalos con un poco de pimienta molida, rocía un poco de aceite y pásalas por la plancha bien caliente unos segundos por casa cara.
Sírvelas con las hojas de lechuga con aceite, vinagre y sal y un poco de la lactonesa elaborada.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios