La receta de paella de Navidad de Dabiz Muñoz que genera polémica: tiene brócoli y especias árabes

La paella de Navidad de Dabiz Muñoz.
La paella de Navidad de Dabiz Muñoz.
Instagram @dabizdiverxo.
La paella de Navidad de Dabiz Muñoz.

Dabiz Muñoz no ha dejado a nadie indiferente con su receta de paella de Navidad. El Mejor Chef del Mundo por segundo año consecutivo es conocido por innovar constantemente en sus recetas, y en esta ocasión lo ha vuelto a hacer, provocando reacciones dispares en las redes sociales.

El cocinero madrileño compartió en sus perfiles de Instagram y TikTok el vídeo de elaboración de su receta de paella de Navidad. Un plato alejado de la receta tradicional de paella valenciana, ya que sus ingredientes principales son: arroz, gambas, gallos de Mos, brócoli y especias árabes con cúrcuma.

En el vídeo se puede ver cómo Muñoz va echando en la paella (recipiente donde se elabora el plato) todos los ingredientes, hasta que los cubre con el agua y los deja hacerse. Finalmente, el chef prueba la receta, dando muestras claras de lo bueno que está el socarrat.

Asimismo, destaca que el gallo de Mos tiene "muchísima gelatina y muchísimo colágeno", por lo que es clave en la textura. Este tipo de carne de gallo proviene de Galicia y se caracteriza por tener menos piel y grasa que otras razas, así como por contar con mejores valores nutricionales.

¿Delicioso o "arroz con cosas"?

Sin duda alguna, una paella elaborada con ingredientes de calidad, pero que ha dividido a los seguidores del chef en las redes sociales. Mientras para unos tiene una pinta deliciosa, para otros es "arroz con cosas" o cualquier cosa "menos paella".

Varios de los detractores del plato hicieron hincapié en la presunta dureza del arroz. "Se ve sin probarlo", señaló uno de los seguidores. Por su parte, otros señalaron que a esta receta no se le puede llamar paella debido a la diferencia de ingredientes con respecto a la receta tradicional valenciana.

En este sentido, el 18 de marzo de 2022 investigadores de la Universidad Católica de Valencia (UCV) confirmaron científicamente los 10 ingredientes de la auténtica receta de paella valenciana. Son los siguientes: arroz, agua, aceite de oliva, sal, azafrán (o colorante), tomate, judía verde plana, 'garrofó', pollo y conejo.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento