Puede que seas de los más avispados, lo veas venir, y cuando te sobre pan lo metas al congelador para aprovecharlo otro día, aunque si eres de los que no aprende y siempre se le queda el pan duro, busca la manera de aprovecharlo.
Hay recetas que son de puro aprovechamiento para evitar que se nos estropeen aquellos alimentos que están al límite y, por qué no, conseguir un plato de lo más delicioso.
Un buen ejemplo es este sopa de pan con berberechos, una receta sencilla, rápida y con un sabor exquisito. ¡Toma nota!
Sopa de pan con berberechos
Ingredientes
1/2 zopako (pan para sopa)
1/2 k de berberechos
3 dientes de ajo
8 ajos frescos
2 huevos
1 l de caldo para paella de carne
AOVE
1 cucharada de pimentón
Perejil
Sal
Elaboración
En una cazuela con un chorro de aceite pon los ajos laminados y los ajos frescos limpios picados en rodajas. Déjalo cocinar cinco minutos.
Corta el pan en rodajas y añádelo a la cazuela.
Echa medio litro de agua en la cazuela y déjalo cocinar todo 20 minutos. Remueve para que se deshaga el pan.
Incorpora el pimentón y déjalo cocinando ocho minutos más.
Bate los huevos, incorpóralo a la cazuela, sazona y remueve.
En una tartera pon un poco de agua añade los berberechos y tápalos hasta que se abran.
Retira la concha de los berberechos y vierte el agua en la sopa.
Sirve la sopa y coloca berberechos encima de cada plato.
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