Receta de ensalada de patata y garbanzos por menos de 3 euros

Garbanzos con curry
Garbanzos con curry
Unplash
Garbanzos con curry
Ensalada de patata y garbanzos DificultadBAJA Tiempo25 minutos Raciones2 Calorías490 CAL

Las ensaladas de patata son nutritivas y estupendas para esos días en los que tenemos hambre pero no queremos complicarnos. Las patatas son tan versátiles que quedan bien con cualquier cosa, de ahí surge esta ensalada de patata y garbanzos a la que solo hay que añadirle unos cuantos ingredientes más. Los garbanzos nos proporcionan fibra, calcio, potasio...

Lo más original de la ensalada es la vinagreta de curry, que le aporta un sabor más exótico y singular. Esta ensalada es perfecta para disfrutarla cualquier día de la semana, fría o templada. Lo mejor: cada ración de la misma nos cuesta menos de 3 euros.

Ensalada de patatas y garbanzos

Ingredientes

1 bote de garbanzos. Precio aproximado: 0,93 euros.

2 patatas. Precio aproximado: 0,72 euros.

1/2 cebolla. Precio aproximado: 0,23 euros.

1 lata de atún en aceite de oliva. Precio aproximado: 1,50 euros.

Aceite de oliva

Curry

Sal

Elaboración

Lavamos las patatas.

Cogemos una olla con agua hirviendo, dejamos cociéndose las patatas durante 20 minutos.

Cogemos los garbanzos del bote, los lavamos.

Cortamos la cebolla en trozos pequeños.

Una vez cocidas las patatas, quitamos la piel y cortamos en dados.

Añadimos la patata a un bol de ensalada.

Añadimos los garbanzos y la lata de atún.

En un bol pequeño, hacemos una vinagreta con aceite y curry, al gusto.

Añadimos la vinagreta y mezclamos todos los ingredientes.

Añadimos una pizca de sal.

Emplatamos.

Truco: a la vinagreta se le puede añadir jengibre.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento