Las ensaladas de patata son nutritivas y estupendas para esos días en los que tenemos hambre pero no queremos complicarnos. Las patatas son tan versátiles que quedan bien con cualquier cosa, de ahí surge esta ensalada de patata y garbanzos a la que solo hay que añadirle unos cuantos ingredientes más. Los garbanzos nos proporcionan fibra, calcio, potasio...
Lo más original de la ensalada es la vinagreta de curry, que le aporta un sabor más exótico y singular. Esta ensalada es perfecta para disfrutarla cualquier día de la semana, fría o templada. Lo mejor: cada ración de la misma nos cuesta menos de 3 euros.
Ensalada de patatas y garbanzos
Ingredientes
1 bote de garbanzos. Precio aproximado: 0,93 euros.
2 patatas. Precio aproximado: 0,72 euros.
1/2 cebolla. Precio aproximado: 0,23 euros.
1 lata de atún en aceite de oliva. Precio aproximado: 1,50 euros.
Aceite de oliva
Curry
Sal
Elaboración
Lavamos las patatas.
Cogemos una olla con agua hirviendo, dejamos cociéndose las patatas durante 20 minutos.
Cogemos los garbanzos del bote, los lavamos.
Cortamos la cebolla en trozos pequeños.
Una vez cocidas las patatas, quitamos la piel y cortamos en dados.
Añadimos la patata a un bol de ensalada.
Añadimos los garbanzos y la lata de atún.
En un bol pequeño, hacemos una vinagreta con aceite y curry, al gusto.
Añadimos la vinagreta y mezclamos todos los ingredientes.
Añadimos una pizca de sal.
Emplatamos.
Truco: a la vinagreta se le puede añadir jengibre.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios