Estas son las mejores y peores ensaladillas rusas de los supermercados: "Muchas grasas, mucha sal y pocas proteínas"

Ensaladilla rusa
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Ensaladilla rusa

Es uno de los platos estrella de nuestro país. Y aunque todos conocemos la receta, no siempre disponemos del tiempo para hacerla bien. Por eso son muchos quienes acuden a las baldas de los supermercados en busca de la mejor ensaladilla rusa. Para ayudarnos a elegir bien, OCU ha analizado ocho productos diferentes de este plato y ha detectado entre ellos las diferencias en sabor, precio, composición... Te lo contamos.

Una de las grandes conclusiones del estudio es que todas ellas contienen muchas grasas y pocas proteínas, y que, además, tienen más sal de la cuenta, con valores medios de 1,15 gramos por cada 100. 

Las peores ensaladillas...

"Las ensaladillas peor valoradas son las de La Cocina To Go (Aldi), con una textura poco propia de una ensaladilla, y para Chef Select Lidl, con una textura muy líquida y desligada, además de patatas duras', según los expertos catadores.

La mejor ensaladilla

Tras el análisis, la OCU ha determinado que la mejor ensaladilla rusa de supermercado es la de Mercadona. Pero no solo eso, sino que también considera que es una compra maestra, ya que se vende por 7,50 euros el kilo y es de buena calidad (72 puntos).

Eso sí, la OCU ha advertido que incluso estás no es recomendable tomarlas muy a menudo: "su elevado contenido en sal (cuidado, hipertensos) y la gran cantidad de grasas las convierte en un plato que debería consumirse solo de vez en cuando, y tratando de equilibrarlo con el resto de comidas del día, eligiendo alimentos y elaboraciones ricas en proteínas y poco grasas, como algún pescado o carne magra o huevos".

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