Cuándo es la temporada de cerezas en del Valle del Jerte

Su maduración llega con las temperaturas cálidas del comienzo de la primavera y su temporada se reduce a apenas un par de meses. Normalmente, las fechas idóneas para su consumo son mayo y junio.
Cerezas maduras y listas para consumir.
Pixabay/Couleur
Su maduración llega con las temperaturas cálidas del comienzo de la primavera y su temporada se reduce a apenas un par de meses. Normalmente, las fechas idóneas para su consumo son mayo y junio.

El Valle del Jerte, en Cáceres, se caracteriza por sus cerezos. Más de un millón y medio de estos árboles se concentran alrededor del río Jerte, y muchos turistas viajan para verlos florecer y disfrutar de la Fiesta del Cerezo en Flor en los pueblos de la comarca. 

Otra época ideal para conocer la zona es la de la recolección de las cerezas o 'Cerecera'. Un momento idóneo para visitar el Valle y degustar la cosecha del año. 

La cosecha dura casi tres meses 

Normalmente se recogen las cerezas desde finales de abril hasta mediados de julio. Los agricultores disponen de distintas variedades de cerezos en sus fincas, por lo que en el mes de junio se suele dar el mayor número de variedades en maduración y recolección.

La cerezas tardan más o menos en madurar en función de la variedad y especialmente de la altura, por lo que en los municipios de la parte alta del Valle, la cosecha se alarga hasta julio, un momento ideal para disfrutar de las últimas cerezas en plena temporada estival.

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