Se queja en 'AR' de que no hay camareros porque no quieren trabajar los fines de semana, pero no revela las condiciones

El portavoz de la Asociación de Hosteleros de Benidorm habla con Ana Terradillos.
El portavoz de la Asociación de Hosteleros de Benidorm habla con Ana Terradillos.
MEDIASET
El portavoz de la Asociación de Hosteleros de Benidorm habla con Ana Terradillos.
El portavoz de la Asociación de Hosteleros de Benidorm habla con Ana Terradillos.
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Con la llegada de la Semana Santa y el aumento del turismo, los hosteleros precisan contratar a un gran número de personal de refuerzo. Sin embargo, los empresarios acusan un grave problema: no hay camareros.

"Estamos en un país subvencionado. La gente no quiere trabajar el fin de semana. La hostelería es muy dura, pero esto es lo que hay", ha destacado Alex Frattini, portavoz de la Asociación de Hosteleros de Benidorm, ha explicado, en El programa de Ana Rosa.

Sin embargo, esta explicación no ha sido suficiente para Ana Terradillos, que ha cuestionado al portavoz cuáles son las condiciones laborales que los hosteleros ofrecen a los camareros que pretenden contratar.

Frattini, por su parte, ha agregado que los profesionales del sector se han "desviado a otros en los que no se trabaja los fines de semana" y que, además, "no hay alumnos en las escuelas de hostelería". La presentadora ha insistido en averiguar cuál es el problema de que los empresarios no encuentren camareros.

El portavoz ha achacado la falta de profesionales a la pandemia, que ha supuesto que muchas personas hayan tenido que marcharse de Benidorm. Además, Frattini ha destacado que la crisis sanitaria ha supuesto que los beneficios de los bares y restaurantes se hayan visto muy mermados y, por tanto, no pueden dar el mismo nivel de trabajo.

En cuanto al tema económico, el portavoz ha agregado que las condiciones económicas están reguladas por la ley. Pese a esto, Frattini ha insistido en que el cisma se encuentra en que los camareros no quieren trabajar los fines de semana y festivos.

Al terminar la conexión, los colaboradores del matinal han destacado que Alex Frattini ha evitado responder a cuáles son las condiciones económicas que los hosteleros ofrecen a los camareros. Pilar Gómez ha señalado que ser camarero es "una profesión" y requiere una formación, por lo que deben exigir unas condiciones y un horario.

"Hay gente que, en hoteles y restaurantes, me los encuentro desde por la mañana hasta por la noche. Si vas a desayunar y luego a cenar, están. Creo que eso también hay que regularlo. Es muy buena noticia que haya mucho trabajo, pero tiene que ser en unas condiciones laborales dignas. Me cuesta mucho pensar que haya gente que rechace un trabajo cuando lo necesita y el marco laboral es el adecuado", ha apuntado Gómez.

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