Fabiola Martínez alerta sobre los peligros de la leche cruda y habla de la enfermedad de su hijo mayor, Quique

Fabiola Martínez es entrevistada por Verónica Dulanto.
Fabiola Martínez es entrevistada por Verónica Dulanto.
Mediaset
Fabiola Martínez es entrevistada por Verónica Dulanto.

Este viernes 22 de octubre, Cuatro emitió una nueva entrega de En el punto de mira. El programa puso el foco en la alimentación crudivegana, y alertó de los peligros que implica. Para ello, habló con Fabiola Martínez, expareja de Bertín Osborne.

Esta recordó las complicaciones de su hijo mayor, Quique, al nacer, y cómo cambió su vida desde entonces. La empresaria le contó a la periodista Verónica Dulanto que, durante el embarazo de Quique, en la semana 29 de gestación, consumió algo peligroso para el feto.

Aunque no sabe a ciencia cierta qué alimento lo originó, sospecha del queso: "No sé exactamente lo que fue, pero consumí algo que tenía la bacteria listeria, provocándome una listeriosis, es decir, una infección que aceleró el parto. Tuvimos suerte porque normalmente los fetos con esta infección mueren".

Y es que, la bacteria afectó a cada órgano de su hijo, y la parálisis cerebral es consecuencia de la listeriosis, según explicó. Sobre la leche sin pasteurizar, el programa ilustró que, desde los años 80, la comercialización de la leche está controlada, pero en los últimos años ha surgido un mercado negro que se encarga de vender leche obtenida directamente del animal, sin pasar por los necesarios controles y filtros.

Un ganadero que colaboró con el programa indicó que la leche al menos debería hervirse antes de consumirse: "Sanidad dice que la leche hay que hervirla antes de consumirse para acabar con cualquier bacteria que pueda contener". Esto no ocurriría con las granjas con máquinas expendedoras de leche cruda, pues ofrecen el líquido sin hervir: "Queda en manos del consumidor, son ellos los que tienen que hervirla en su casa".

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