La Sede Antonio Machado de Baeza acogerá una jornada de cata de aceite para maestros y operarios de almazaras

La Sede Antonio Machado de Baeza (Jaén) de la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) celebra este sábado una jornada cata de aceite de oliva virgen extra (AOVE) para maestros y operarios de almazaras y que estará dirigida por Soledad Román, del Centro de Interpretación Olivar y Aceite de la Provincia de Jaén.
Sede de la UNIA en Baeza
Sede de la UNIA en Baeza
EUROPA PRESS - Archivo
Sede de la UNIA en Baeza

Esta iniciativa tiene como objetivo formar a operarios y maestros de almazara, para profesionalizar su trabajo en el proceso de elaboración del aceite de oliva virgen, tanto desde el punto de vista de la calidad y el rendimiento como en la valoración sensorial, o la capacitación del personal clave del proceso de producción.

Se desarrolla en horario de mañana y tarde y durante la misma se estudiarán aspectos como los criterios de calidad y clasificaciones de los aceites de oliva, el momento óptimo de recolección y evolución de la aceituna, factores agronómicos e industriales que influyen en la calidad de los aceites, atributos negativos y positivos del aceite de oliva virgen, la valoración sensorial del AOVE, el protocolo de cata, las variedades de olivar españolas y extranjeras y los premios y concursos nacionales e internacionales.

La jornada cuenta con la participación como ponentes de Mª Dolores Peña, directora del Laboratorio Olivarum, de la Fundación Caja Rural de Jaén; Antonia Fernández, de IADA Ingenieros; Tomás Méndez, técnico del Centro de Interpretación Olivar y Aceite de la Provincia de Jaén; Pedro Martínez, gerente de IMS Pesaje SL; Salvador Madrid, responsable de I+D en IMS Pesaje, y Francisco Estrella y Ramón Sánchez, del Grupo Pieralisi.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento