Cómo hacer helado de mango casero

Con heladera o sin ella, es muy fácil hacer helado casero de mango.
Con heladera o sin ella, es muy fácil hacer helado casero de mango.
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Con heladera o sin ella, es muy fácil hacer helado casero de mango.

Ya nos dicen los nutricionistas que hay que comer helado todo el año y no sólo en verano. Pero el calor es lo que tiene: que nos apetece que todo esté frío y fresquito. El consumo de helados claro que aumenta en verano.

Por eso hoy traemos una receta de helado; porque, efectivamente, los helados caseros son más sanos y están más ricos. Y además, tienen beneficios para la salud.

Es verdad que los helados pueden tener un alto contenido en grasa de leche y azúcares y, en consecuencia, pueden ser calóricos. Pero también aportan proteínas, calcio, fósforo, magnesio, sodio, potasio, y vitaminas A, B2 y B6. Eso resume la Asociación Española de Fabricantes de Helados (AEFH).

La receta que nos ocupa es la del helado de mango. Esta fruta es rica en fibra, contiene potasio, hidratos de carbono, magnesio, vitamina A y C. Tiene beneficios diuréticos y laxantes, y favorece la lenta absorción de azúcar en el intestino.

Un mango ya pelado y preparado para su consumo.
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GTRES

Como siempre, con los helados es más fácil si tenemos heladera. En ese caso, nos ahorramos eso de sacarlo y meterlo de la nevera para que esté cremoso y no congelado (con cristalitos). Y otra cosa: podemos hacerlo con leche y nata, pero esta vez apostamos por el yogur.

Ingredientes

  • 2 o 3 mangos maduros de tamaño mediano
  • El zumo de medio limón (puede valer naranja)
  • 100 gr. de azúcar o 150 gr. de leche condensada
  • 2 yogures griegos o naturales

Información práctica

  • Tiempo de elaboración: 3 horas (hasta que sea... un helado).
  • Calorías: 300 kcal (los 100 gr.)

Elaboración

  1. Pelamos los mangos y cortamos su pulpa en trozos.
  2. Lo ideal es guardar esos trozos de mango en una bolsa y congelar unas horas. Pero este paso es opcional.
  3. Ponemos el mango en la batidora.
  4. Añadimos el zumo del limón.
  5. Trituramos hasta que quede un puré fino.
  6. Sumamos el contenido de los dos yogures y el azúcar o leche condensada.
  7. Batimos de nuevo hasta que quede bien mezclado.
  8. Probamos el dulzor por si queremos aumentarlo o rebajarlo.
  9. Guardamos en un recipiente (preferentemente metálico) y cubrimos.
  10. Cada 30 minutos, sacamos el helado y revolvemos. Lo haremos durante 2 o 3 horas (si tenemos heladora nos ahorramos este trasiego).
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