Otea lanza junto a Hostelería de España un sistema de acreditación de establecimientos seguros

Otea pone en marcha, junto a Hostelería de España, el 'Sistema Integral para la preparación de Bares y Restaurantes'. Se trata de una iniciativa para acreditar los locales que ofrecen una 'hostelería segura' frente a la COVID-19.
Terrazas en Oviedo al inicio de la fase 1 de la desescalada
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EUROPA PRESS
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El distintivo contará con tres variantes diferentes: 'HOSTELERÍA SEGURA', 'RESTAURANTE SEGURO' y 'BAR SEGURO'. La solicitud y trámites para acceder a este 'Sistema Integral para la preparación de Bares y Restaurantes' ha de gestionarse a través de Otea. Está abierto a todo el sector y para los asociados a Otea la implantación del todo el sistema es gratuito.

Para la obtención de esta acreditación será necesario, entre otros requisitos, completar una formación específica respecto a las medidas para prevenir el contagio por COVID-19 recogidas en el Manual elaborado por el Comité técnico, en coordinación con el Instituto para la Calidad Turística Española (ICTE).

Según indican desde la asociación en nota de prensa, se dotará a los establecimientos de "un pack integral de servicios y productos que les permiten cumplir y hacer un seguimiento de los requisitos de establecimiento seguro".

Este sistema integral recoge, entre otros servicios, un curso de formación para responsables de la empresa y trabajadores; un manual de medidas para empresa y empleados; un distintivo de 'Hostelería Segura' que acredita que la empresa está adaptada a la legislación que permite su apertura durante la crisis del Covid-19; un listado de comprobaciones sobre la empresa y el trabajador; cartelería y señalizaciones para las zonas de trabajo, de clientes y zonas comunes; acceso a la plataforma y actualización de normativa referente a la Covid-19 y acceso a plataformas de comercialización y ofertas para el establecimiento.

Además, los establecimientos que lo soliciten deberán firmar una declaración responsable de compromiso con el cumplimiento de los requisitos de limpieza, salud e higiene necesarios para una 'hostelería segura' que permita aportar confianza a trabajadores y clientes desde que entran en el local hasta que salen del mismo.

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