Una pregunta sobre café en un examen deja perplejos a los alumnos e incluso a los baristas profesionales 

  • El nombre de un café en función de su composición e ingredientes divide a expertos y aficionados. 
La pregunta del examen de Hostelería de la HSC que ha creado polémica.
La pregunta del examen de Hostelería de la HSC que ha creado polémica.
HSC
La pregunta del examen de Hostelería de la HSC que ha creado polémica.

un examen de Alimentos y Bebidas de la escuela de Hostelería de la empresa HSC ha despertado un enconado debate por lo sutil e interpretable de sus posibles respuestas, con diversas opiniones vertiéndose tan rápido como el dilema se comparte en redes sociales. 

En el examen se preguntaba por los distintos tipos de café en función de su composición y proporciones de café, agua, leche y espuma. 

En concreto, unos dibujos mostraban dos tazas de café con diferentes ingredientes y después se mostraba una lista de tipos de café para que se relacionara esos dibujos con su correspondiente nombre. 

En el primer caso, en la figura 1 no hay muchas dudas: es un café llamado 'negro largo', que es, básicamente, un café expreso mezclado con agua caliente

La duda y el debate llegaba con el segundo diagrama, que muestra un café con espuma, mucha leche, algo de crema y café expresso. La discusión viene de que podría ser un capuchino, pero también un 'blanco mate', un 'blanco plano' o incluso un simple café con leche. 

Sin haberse puesto de acuerdo en cual es la respuesta, parece ser que la clave está en que la respuesta depende de la geografía y la cultura del café del lugar donde se sirva la bebida, por lo que la respuesta de los estudiantes podría variar si acabar de ser correcta o incorrecta. 

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