Receta de escalivada por menos de 3 euros

Escalivada
Escalivada
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Escalivada
Escalivada DificultadMEDIA Tiempo90 MINUTOS Raciones2 Calorías180 kcal

La escalivada es una de las recetas más conocidas en la cocina catalana, y de hecho, en algunos lugares de Baleares es también tradicional. Esta receta que tiene la verdura como protagonista es deliciosa y sana, perfecta para esos días en los que uno quiere comer ligero.

Las verduras que se utilizan para la escalivada son berenjenas, cebollas, pimientos y tomate. Y por si no lo sabes, las verduras se hacen al horno. Porque lo que se hacía era asar el rescoldo. La escalivada es un plato perfecto no solo por sus ingredientes, también porque es una receta barata a menos de 3 euros la ración.

Receta de escalivada

Ingredientes

2 pimientos rojos. Precio aproximado: 1, 68 euros.

1 berenjena. Precio aproximado: 0,70 euros.

2 cebollas. Precio aproximado: 0,74 euros.

2 tomates. Precio aproximado: 0,94 euros.

1 cabeza de ajos. Precio aproximado: 0,34 euros.

Aceite de oliva

Sal

Elaboración

Precalentamos el horno durante 10 minutos a 180 grados.

Mientras, lavamos todas las verduras.

Colocamos las verduras en la bandeja del horno e importante, pinchamos la berenjena. Así evitamos que reviente del calor.

Les añadimos un chorreón de aceite y sal.

Metemos las verduras, una vez precalentado el horno, durante una hora a 180 grados.

A la media hora, le damos la vuelta a las verduras de la bandeja del horno.

Pasada la hora, sacamos la bandeja.

Comprobamos que todas las verduras están tiernas.

Dejamos que las verduras se enfríen, unos 10 minutos.

Quitamos la capa más exterior de las cebollas y troceamos.

Cogemos las berenjenas y los pimientos y les quitamos las semillas.

Cogemos la cabeza de ajos y presionamos para conseguir los dientes.

Cortamos todas las verduras en tiras, como las cebollas, y colocamos en una fuente.

Las colocamos de la siguiente manera: todo el tomate en una zona, la siguiente berenjena, la siguiente pimiento, la siguiente tomate... Y dejamos los ojos, picados, a un lado.

Añadimos todo el jugo de las verduras que hay en la bandeja.

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