Lechuga
  • Las berenjenas y las lechugas son las dos hortalizas que más se han encarecido en origen durante la última semana calculada por el Ministerio.
  • La alcachofa, el calabacín y la judía verde, las tres únicas que se abaratan.
  • Según Fepex, el precio de las lechugas —0,53 euros/unidad, un 158% más que a comienzo de año— seguirá alto hata abril por falta de producto.
  • A FONDO: Los precios de algunas hortalizas podrían seguir disparados hasta que llegue la primavera.
Las Berenjenas de Almagro, aliñadas con vinagre.
  • Ofrece un amplio recetario gastronómico conocido gracias al Quijote.
  • Migas con uvas, gachas, pisto, duelos y quebrantos, asadillo de pimientos y tiznao.
  • De origen árabe, las pequeñas berenjenas se cuecen y se aliñan con vinagre.
Los portavoces del PSOE en las localidades ciudadrealeñas de Almagro y Bolaños de Calatraba, Daniel Reina y Eduardo del Valle, han hecho un llamamiento a los ciudadanos de Castilla-La Mancha a consumir berenjenas de Almagro en estas fechas "tras el incomprensible e imperdonable olvido" de la presidenta regional, María Dolores de Cospedal, al no citar este producto en el vídeo promocional de alimentos de la Comunidad Autónoma.
Berenjenas.

Ingredientes:

  • 4 berenjenas
  • 200 g de carne de picada
  • 200g de atún desmigado
  • 200g de champiñón laminado
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 6 lonchas de queso
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta, sal y aceite
Ensalada de berenjenas, un plato herado de la cocina andalusí
  • 4 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 2 ajos
  • 6 tomates
  • 100 centilitros de aceite de oliva
  • pimienta molida
  • comino molido
  • azúcar y sal.
Berenjenas con miel de caña

Ingredientes:

  • 1 Berenjena cortada en rodajas
  • 300 gr. Harina
  • 1/2 vaso Cerveza
  • 100 gr. Levadura
  • 1 Huevo
  • c/s Sal
  • 1 Ajo
  • Aceite de oliva para freir
  • Miel de caña
Las berenjenas es uno de los platos del Legado Andalusí.(R. Serrano)
Este manjar es uno de los máximos referentes de la cocina andalusí. Sabroso y a la vez muy goloso por el dulzor que le da la miel de caña.