Receta de strapatsada por menos de 3 euros
- Esta receta griega requiere de pocos ingredientes, es sencilla, rica y barata
- Receta de sopa de cebolla por menos de 3 euros
- Receta de crema de espárragos y berberechos por menos de 3 euros
Hoy nos apetece innovar un poco con las recetas, y hemos rebuscado en el recetario de otros países para encontrar recetas sencillas, ricas y baratas. Hemos encontrado una que creemos te va a gustar: la strapatsada, un revuelto de origen griego con tomate y queso feta.
Es una sencilla estupenda para sorprender o para hacer en casa cuando no sabes qué cocinar, quizás lo más complicado es tener queso feta en la nevera. Vas a comprobar que es una receta que incorporarás en tu día a día por su sencillez -huevos, tomate y queso feta- y por su sabor y sobre todo, porque es un plato a menos de 3 euros la ración.
Receta de strapatsada
Ingredientes
2 huevos. Precio aproximado: 0,44 euros.
1 tomate canario. Precio aproximado: 0,28 euros.
50g de queso feta. Precio aproximado: 0,54 euros.
Media barra de pan. Precio aproximado: 0,24 euros.
Pimienta negra
Orégano
Tomillo
Sal
Aceite
Elaboración
Lavamos y pelamos el tomate. Lo cortamos en trozos.
Cogemos una sartén y echamos un chorrito de aceite de oliva. Rehogamos el tomate.
Partimos la media barra de pan en rodajas y las vamos tostando.
Cogemos los dos huevos, cascamos y batimos.
Los echamos a la sartén.
Removemos poco a poco, para que queden cremosos.
Añadimos los 50g de queso feta.
Seguimos removiendo y mientras añadimos orégano, una pizca de tomillo, pimienta negra y sal, al gusto.
Emplatamos. Podemos añadir el revuelto encima del pan tostada, o colocar las tostadas alrededor.
Truco: podemos añadir también un poco de cebolla.
Truco: para decorar puedes utilizar albahaca.