Los macarrones con atún son una de esas recetas a las que solemos recurrir muy a menudo. Es sencillo y rápido, además de una forma fácil de que los niños coman verduras y algo de pescado, aunque sea en conserva. Además, el gratinado de queso le da un toque crujiente que completa la receta a la perfección.
Para la salsa, podemos usar tomate frito en conserva o hacer nuestra propia salsa de tomate en casa, para conseguir un resultado más casero y saludable. Es una receta tan fácil que podemos modificarla a nuestro antojo y elegir nuestros ingredientes favoritos. Aquí te dejamos el paso a paso.
Macarrones gratinados con atún
Ingredientes
400g de macarrones
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde, rojo o de ambos
1 zanahoria
400g de tomate frito
300g de atún en lata
200g de queso rallado para gratinar
Orégano
Aceite
Sal
Elaboración
Ponemos un par de litros de agua en una olla y, cuando empiece a hervir, agregamos un puñado de sal. Agregamos los macarrones y dejamos que se cuezan durante unos 8 minutos o lo que indique el paquete.
Mientras, picamos la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria.
En una sartén grande, ponemos a calentar a fuego suave un chorrito de aceite. Cuando esté caliente, añadimos la verdura y mantenemos a fuego medio unos 5 minutos.
Cuando la verdura esté pochada, añadimos el atún en lata y la salsa de tomate. Removemos bien y dejamos cocinar durante unos 5 minutos más.
Cuando la pasta esté al dente, la sacamos de la olla y la escurrimos bien. Añadimos los macarrones a la sartén con la salsa, removemos y dejamos cocinar un par de minutos para que se impregnen bien.
Vertemos los macarrones en una fuente apta para horno. Espolvoreamos el orégano seco y cubrimos con queso rallado. Introducimos la fuente en el horno y gratinamos a 200 grados durante aproximadamente 5 minutos o hasta que el queso esté gratinado.
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