No es la primera vez que realizamos una ensalada de lentejas, porque son tan versátiles como ricas. Llenas de nutrientes -es muy popular que aportan muchísimo hierro-, aportan ese toque templado para las ensaladas de otoño y de invierno. Con un bote de lentejas en casa podemos hacer maravillas.
Esta vez vamos a hacer una ensalada un poco diferente, y vamos a mezclar legumbres, verduras y fruta. Porque un toque dulce nunca viene mal. Con tres ingredientes lo que podemos hacer, ¿verdad? Para una comida para dos, esta ensalada puede ser una solución rápida y muy barata. Hay que aprovechar que la época de la pera acaba en diciembre.
Ensalada de lentejas y pera
Ingredientes
1 bote de lentejas cocidas. Precio aproximado: 0,77 euros.
1 paquete de canónigos. Precio aproximado: 1,19 euros.
1 pera blanquilla. Precio aproximado: 0,24 euros.
1 tarrina de queso fresco. Precio aproximado: 0,27 euros.
1 limón. Precio aproximado: 0,37 euros.
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Cogemos un bol grande y colocamos los canónigos.
Escurrimos las lentejas del bote y las añadimos en el bol
En un cuenco pequeño sacamos el zumo del limón, añadimos tres cucharadas de aceite, añadimos sal y mezclamos.
Mezclamos en el bol la vinagreta con los canónigos y las lentejas.
Añadimos la tarrina de queso fresco.
Cortamos la pera en daditos.
Añadimos la pera.
Removemos una vez más.
Salpimentamos más, si hace falta.
Servimos.
Truco: podemos añadir frutos secos si queremos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios