El Borussia Dortmund saca los colores al Atlético de Madrid

Los jugadores del Atlético de Madrid, en la goleada (4-0) encajada ante el Borussia Dortmund.

El Atlético de Madrid se llevó un señor repaso del Westfalenstadion. El 4-0 encajado ante el Borussia Dortmund no hace peligrar la clasificación para octavos de final, y aún más tras el empate (1-1) entre Brujas y Mónaco, pero deja pésimas sensaciones. No funcionó nada en el equipo de Simeone: el portero no fue el salvador de costumbre, la defensa hizo aguas, el centro del campo sólo dio señales de vida al inicio de la segunda parte y la delantera estuvo desconectada, con Griezmann a la cabeza.

Y eso que el Atlético salió al partido sin complejos, presionando arriba la salida de balón del Dortmund, pero el efecto duró apenas unos minutos. Pronto empezó a perder el mediocampo, donde Simeone había elegido a Thomas en lugar de Rodrigo.

De Saúl y Lemar apenas hubo noticias en el primer tiempo, más allá de la tarjeta que vio el francés. Con Koke más bien discreto, Griezmann no aparecía arriba para encender la luz y la única solución recurrente era el balón largo a Diego Costa, que volvió a dejar claro que le falta finura. Brilló más en el área propia, despejando un peligroso centro cruzado como lo habría hecho un experimentado central, que barriendo el frente de ataque.

El Dortmund, que al menos había probado a Oblak, empezó a llegar con más peligro. Primero avisó con un remate de Pulisic que se fue alto y se adelantó poco después con algo de fortuna, ya que un disparo de Witsel desde la frontal tropezó en Saúl y despistó a Oblak.

Lo más parecido a una ocasión de peligro de los rojiblancos en el primer tiempo fue un remate de Griezmann, en posición forzada, que se marchó al lateral de la red. Por si fuera poco, Zigadou estuvo a punto de marcar el 2-0 antes del descanso con un cabezazo que se marchó fuera por poco.

Una luz en la segunda parte

El panorama cambió radicalmente tras el descanso, cuando Simeone dio al fin entrada a Rodrigo y sentó a Thomas. El Atlético creció al instante y comenzó a jugar no ya en campo del Dortmund, sino en las inmediaciones de su área. Saúl encadenó tres buenas ocasiones, una de ellas espectacular: un zurdazo a la misma cruceta.

A 20 minutos del final, Simeone volvió a mover el banquillo y dio entrada a Correa por Saúl, el mayor peligro. El Atlético había dejado escapar su momento, todo lo contrario que el Dortmund, que puso el 2-0 en una subida de Achraf. El marroquí, muy ofensivo, vio esta vez la llegada de Guerreiro, que marcó a placer.

El 3-0 llegó también por su banda. Con el Atlético volcado, se escapó desde el mediocampo y sirvió para Sancho, que acababa de entrar. El delantero inglés, en fuera de juego, sentenció el partido, pero aún estaba por llegar la puntilla, con los mismos protagonistas del segundo tanto: Achraf (tres asistencias de gol) y Guerreiro, que redondeó el 4-0 con su doblete.

4 - Borussia Dortmund: Bürki; Piszczek, Diallo, Zagadou, Achraf; Witsel, Delaney (Dahoud, m. 35); Pulisic (Jadon Sancho, m. 78), Gotze, Larsen (Guerreiro, m. 62); y Reus.

0 - Atlético de Madrid: Oblak; Juanfran, Godín, Lucas, Filipe; Koke, Thomas (Rodrigo, m. 46), Saúl (Correa, m. 70), Lemar; Griezmann y Diego Costa.

Goles: 1-0, m. 38: Witsel, con un tiro raso desde fuera del área desviado definitivamente por un rechace en Lucas Hernández. 2-0, m. 73: Guerreiro remate con la derecha un centro desde la banda izquierda de Achraf. 3-0, m. 83: Jadon Sancho, a pase de Achraf. 4-0, m. 89. Guerreiro bate a Oblak tras un fallo de Filipe Luis.

Árbitro: Anthony Taylor (Inglaterra). Amonestó al local Diallo (m. 13) y a los visitantes Thomas (m. 35), Lemar (m. 44) y Diego Costa (m. 87).

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada del grupo A de la Liga de Campeones, disputado en el Signal Iduna Park de Dortmund ante unos 80.000 espectadores.

Minuto a minuto

Hasta aquí el directo de este partido de la Champions League. Dura derrota para el Atlético, no tanto porque peligre el pase a octavos sino por la imagen mostrada. Nos despedimos hasta el próximo directo. ¡Un saludo!
Final del partido. Borussia Dortmund 4 - Atlético de Madrid 0.
¡Gol del Dortmund! Doblete de Guerreiro en el minuto 89.
Otra amarilla para el Atlético: Diego Costa.
Achraf se escapa por su banda y sirve para Sancho, completamente solo y en fuera de juego, que no perdona. 3-0 y quedan 6 minutos.
¡Gol del Dortmund! 3-0
Amarilla para Filipe Luís, que ha llegado muy tarde a por el balón.
Remate fuera de Griezmann. No está entonado esta noche el francés.
Último cambio en el Dortmund: Sancho por Pulisic.
¡Correa al palo! El remate del argentino lo desvía Burki al poste.
Subida de Achraf, que desborda por la banda izquierda y ve la llegada de Guerreiro, que remata a placer. 2-0.
¡Gol del Borussia Dortmund! Minuto 73.
Diallo despeja el centro de Juanfran al área. Buena subida del lateral por su banda.
Segundo cambio del Cholo: Correa por Saúl. Minuto 69.
¡Perdona el Dortmund! Achraf estorbó a Reus cuando encaraba a Oblak y se perdió la ocasión.
Segundo cambio en el Dortmund: entra Guerreiro en lugar de Larsen.
Rodri roba y sirve para Diego Costa, que no puede rematar. Sigue mejorando el Atlético.
Otra de Saúl. Esta vez atrapó sin problemas Burki.
¡A la cruceta Saúl! Esta vez con la izquierda, sacó un disparo tremendo que a punto estuvo de suponer el empate.
¡Saúl remata fuera! El disparo salió muy cerca del poste.
Buen comienzo del Atlético, metiendo al Dortmund en su área.
¡Comienza la segunda parte! Rodrigo sustituye a Thomas.
El Atlético ha ido de más a menos en estos primeros 45 minutos. Salió sin complejos pero el Dortmund le fue ganando terreno y ha disfrutado de las mejores ocasiones.
¡Descanso!
Piszczek se va al vestuario, seguramente volverá en la segunda parte. El Dortmund acaba el primer tiempo con diez.
Amarilla a Lemar por una entrada a Piszczek. El lateral polaco está siendo atendido ya en el primero de los dos minutos de descuento.
¡A punto de marcar Zagadou! El joven central gana a Saúl y cabecea fuera por poco. Minuto 42.
Witsel marca con suerte. Su disparo no era gran cosa, pero tropezó en la pierna de Saúl y despistó a Oblak.
¡Gol del Dortmund! Minuto 38.
Diego Costa trabajando en defensa como un central más. Qué bien sacó un peligrosísimo balón cruzado en el área de Oblak.
Finalmente no puede seguir Delaney. Primer cambio del partido: entra en su lugar Dahoud.
Primera tarjeta para el Atlético: la ve Thomas por una falta a Reus.
Responde Griezmann. El disparo del francés, en posición forzada, se va al lateral de la red.
¡Perdona Pulisic! El estadounidense remata alto un rebote procedente de Saúl. Es la ocasión más clara en lo que va de partido. Minuto 30.
Llegada con peligro de Diego Costa. El brasileño no pudo controlar como deseaba el balón en profundidad y no pudo rematar.
Vuelve Delaney.
Las asistencias del Dortmund atienden a Delaney. Veremos si puede seguir.
Agobia ahora el Dortmund al Atlético. La insistencia se salda con un disparo lejano de Witsel que detiene Oblak.
La primera tarjeta amarilla del partido es para un central del Dortmund, Diallo, por frenar un avance de Diego Costa.
Reus lanza una falta peligrosa, pero Witsel no llega a rematar.
Presiona arriba el Atlético de Madrid. De momento no hay peligro en las áreas.
¡Comienza el partido!
Saludo entre los capitanes, Godín y Reus.
Los jugadores están ya en el túnel de vestuarios, listos para saltar al campo.
En el banquillo local se sentarán Hitz, Sancho, Guerreiro, Dahoud, Philipp, Weigl y Toprak. Y en el del Atlético, Adán, Arias, Savic, Rodrigo, Vitolo, Kalinic y Correa.
Diego Pablo Simeone formará con: Oblak; Juanfran, Godín, Lucas, Filipe Luís; Thomas, Saúl, Koke, Lemar; Griezmann y Diego Costa.
Lucien Favre, el entrenador local, jugará de salida con Burki; Piszczek, Diallo, Zagadou, Achraf; Witsel, Pulisic, Delaney, Larsen; Götze y Reus.
¡Buenas tardes! Ya os estamos contando minuto a minuto el partido entre Borussia Dortmund y Atlético de Madrid, que dará comienzo a las 21.00. Vamos con los onces.