• El CAI cayó ante el Fuenlabrada.
  • Pecile, MVP de la jornada.
  • Especial Baloncesto.
El pívot neerlandés Henk Norel (c), del Joventut, trata de encestar mientras el pívot español Alfons Alzamora (d), del Ricoh Manresa. (EFE)

El DKV Joventut se impuso al Ricoh Manresa (83-74) y suma así su tercer triunfo en la Liga ACB, en la cuarta jornada, en un partido que tuvo una primera parte espectacular del quinteto badalonés, que se fueron al descanso ganando de 26 puntos (64-38).

Sin embargo en el segundo tiempo, los de Sito Alonso se relajaron de forma descarada lo que hizo que los manresanos, que sacaron su orgullo en defensa, llegaran a creer en el triunfo después de situarse a cinco puntos (74-69) a 2:50 para la conclusión.

Jasaitis y Wright lideraron a la Penya con sus puntos, 17 y 16, respectivamente.

CAI Zaragoza 66 - 73 Fuenlabrada

El CAI Zaragoza vio frustradas sus esperanzas de ofrecer a sus seguidores su primera victoria como local de la temporada al caer derrotado frente al Alta Gestión Fuenlabrada, que vio como aparecía su mejor anotador, el estadounidense Brad Oleson, cuando más lo necesitaba.

El esperado duelo Paolo Quinteros-Brad Oleson no existió, ya que el argentino protagonizó su partido más flojo de la temporada y el alaskeño, sin estar especialmente brillante, fue el máximo anotador del partido (19) y sumó siete de los ocho últimos puntos de su equipo.

CB Murcia 78 - 70 ViveMenorca

El Club Baloncesto Murcia logró una importantísima victoria frente al Vive Menorca (78-70), en el duelo de dos de los colistas de la Liga ACB. El conjunto murciano suma así el primer triunfo de la temporada después de empezar la campaña con tres derrotas, al igual que su rival de hoy, que tendrá que esperar a la próxima jornada para inaugurar su casillero.

Pamesa Valencia 96 - 73 Estudiantes

El Pamesa Valencia, tras la dolorosa derrota de la pasada jornada ante el Regal Barcelona, cerró una tensa semana con una contundente victoria ante un flojo MMT Estudiantes en un encuentro en el que brilló especialmente un Víctor Claver que continúa con una notable progresión esta temporada.

El valenciano anotó 23 puntos, capturó tres rebotes, recuperó dos balones y dio una asistencia, pero más allá de las estadísticas mostró una creciente madurez en su juego en ambos lados de la pista.

Cajasol 71 - 77 Bruesa

El Bruesa GBC logró su primera victoria de la temporada y lo hizo con más facilidad de la esperada ante un Cajasol que sigue a la deriva, con un pleno de cuatro derrotas y con un juego que plantea muchas dudas.

La única nota positiva de los sevillanos fue la nominación de Andrea Pecile como mejor jugador de la jornada de la Liga ACB. Anotó 21 puntos, con buenos porcentajes de tiro, tres rebotes, tres asistencias y tres recuperaciones, y añadió a su estadística seis faltas recibidas que le permitieron cerrar el encuentro con esos 26 puntos de valoración ya mencionados.