El duelo por el maillot amarillo entre Pogacar y Vingegaard sigue igualado tras la etapa reina y Poels gana en Mont Blanc

Etapa 15 Tour de Francia 2023
CHRISTOPHE PETIT TESSON

El neerlandés Wout Poels culminó con éxito una larga escapada en la segunda etapa alpina del Tour de Francia, mientras que el danés Jonas Vingegaard mantuvo el maillot amarillo en la etapa Alpina de la ronda francesa, llegando a meta junto al esloveno Tadej Pogacar, y Carlos Rodríguez salvó su tercer puesto en la clasificación general, que fue acechado por el británico Adam Yates.

La jornada comenzó con una multitudinaria caída provocada por el móvil de un aficionado, que pretendía grabar al pelotón. La etapa terminó en Mont Blanc con una ascensión de primera categoría, hubo poca batalla entre los dos máximos favoritos, en la que Vingegaard resistió el único ataque de Pogacar y renunció a esprintar en la meta, en la que entraron juntos en meta y siguen separados por 10 segundos en la general.

La emoción estuvo en la lucha por el tercer puesto. Adam Yates partía quinto con una desventaja de 37 segundos con respecto a Carlos Rodríguez y el británico atacó en la última cima, separándose del grupo del líder. Aunque después fue sobrepasado con un demarraje poderoso de Pogacar, cruzó la línea de meta con una ventaja de 18 segundos sobre el español.

Carlos Rodríguez, ganador de la etapa de este sábado, se vio obligado a defenderse del ataque de Adam Yates, aunque consiguió distanciarse del australiano Hindley. El ciclista español sigue tercero a 5 minutos y 21 segundos de Vingegaard y tiene 19 segundos de ventaja sobre el corredor del UAE Team.

Poels firmó su primera victoria en el Tour de Francia y la segunda del Bahrain tras la conseguida por Pello Bilbao en Issore, que se la dedico al suizo Gino Mäder, compañero de equipo, que falleció en una caída en el Tour de Suiza.

Placeholder mam module
Tour de Francia, en directo: última hora de la etapa 15, Les Portes du Soleil - Mont-Blanc