Real Madrid, Sevilla y FC Barcelona cumplen, pero el Atlético pone en riesgo su puesto de Champions

Luka Modric celebra su gol en el Real Madrid - Real Sociedad

Sevilla y Granada abrieron una jornada en la que los de Julen Lopetegui se impusieron y dejaron claro que no quieren descolgarse de la cabeza de la tabla desde una tercera posición con la que intentan meter presión a un Real Madrid que también cumplió ante el Getafe.

Por su parte, el FC Barcelona no tropezó en su visita al campo del Levante y mantuvo su segunda posición, a doce puntos de los blancos, pero con un partido menos. Todo lo contrario que el Atlético de Madrid, que perdió en su desplazamiento a Mallorca, viendo como su ventaja sobre el Betis se reduce a un sólo punto. Los rojiblancos siguen cuartos, pero no pueden relajarse si no quieren salir de puestos de Champions League.

Sevilla 4 - 2 Granada

El Sevilla ganó por 4-2 a un Granada, que nunca se rindió en el Sánchez-Pizjuán, y se aferra a los puestos de Liga de Campeones tras una trabajada remontada que impulsó Diego Carlos al empatar a uno en la primera mitad, luego continuó Lucas Ocampos con el 2-1 y, aunque igualó Víctor Díaz, certificaron Rafa Mir y Papu Gómez en el tiempo añadido.

Tras un primer tiempo de claro dominio sevillista, el venezolano Darwin Machís, en un ataque aislado en el ecuador de este periodo, adelantó al Granada, aunque el brasileño Diego Carlos neutralizó poco después su gol y, ya en el segundo, el argentino Ocampos remontó con suspense, tras validar su tanto el VAR, y aunque el Granada igualó a dos, Mir y el argentino Papu Gómez dejaron tres puntos muy valiosos en Sevilla.

Cádiz 1 - 2 Betis

El Betis sacó una victoria importante sobre el Cádiz (1-2) en el Nuevo Mirandilla. El triunfo le permite seguir luchando por alcanzar los puestos de Champions League.

Se adelantó el conjunto local al poco iniciar la segunda parte tras aprovechar Iván Alejo un balón suelto en el área. Los verdiblancos le dieron la vuelta al marcador con los goles de Tello y de Borja Iglesias, de penalti, en la recta final.

Mallorca 1 - 0 Atlético

El Mallorca ha derrotado 1-0 al Atlético de Madrid con un gol de penalti marcado en la segunda parte por el delantero kosovar Vedat Muriqi, resultado que permite al equipo del técnico mexicano Javier Aguirre salir del descenso tras la derrota del Cádiz frente al Betis.

Los rojiblancos buscaron con decisión el empate en los minutos finales.

El Atlético tuvo sus ocasiones, pero la defensa balear lo impidió cerrando todos los espacios hasta conquistar un triunfo muy valioso que rompe una racha de siete derrotas consecutivas.

Real Madrid 2 - 0 Getafe

El Real Madrid no pecó de un exceso de confianza antes de disputar la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones y derrotó con eficiencia al Getafe, con goles de Casemiro y Lucas Vázquez, en un encuentro en el que no encontró rival.

Tras marcar en sus siete últimos partidos y ser el autor de los siete últimos tantos de su equipo, el Real Madrid venció sin goles de Karim Benzema. Le anularon un tanto al francés por fuera de juego en los primeros compases del partido. El dominio madridista ante un Getafe defensivo con línea de cinco, encontró el premio en un testarazo de Casemiro tras un pase de Vinícius a los 38 minutos.

No hubo espacio para la reacción de un Getafe que no llegó a la portería de Thibaut Courtois y a los 68 minutos el partido quedó sentenciado con el tanto de Lucas Vázquez. Casemiro recibió una tarjeta amarilla que le impedirá jugar la próxima jornada ante el Sevilla y Gareth Bale volvió a jugar en el Santiago Bernabéu 773 días después.

Osasuna 1 - 0 Alavés

Osasuna venció al Alavés gracias a un tanto de Ante Budimir en el minuto 92 que sentenció a un conjunto babozorro que seguirá ocupando el farolillo rojo de la clasificación una semana más y que ve el descenso cada vez más cerca.

Osasuna y Alavés disputaron un encuentro con poco ritmo en el que las ocasiones se fueron dando a cuentagotas. Los vitorianos confiaron en las cabalgadas de Luis Rioja con Joselu como principal escudero.

Espanyol 1 - 0 Celta

El Espanyol fue de menos a más y ganó al Celta con un tanto de Wu Lei en el minuto 89 en el RCDE Stadium, sumando ya 39 puntos que acercan aún más al cuadro catalán a la permanencia matemática.

Los catalanes pasaron dificultades en el inicio, pero supieron reaccionar tras el descanso y aprovecharon el juego de tú a tú del rival para firmar un tanto. La diana del futbolista chino rompió un partido sin excesivas oportunidades para ambos conjuntos.

Elche 1 - 2 Real Sociedad

La Real Sociedad continúa muy viva en la pelea por una plaza en la próxima Liga de Campeones tras ganar este domingo en su visita al Elche (1-2), al que complica en sus aspiraciones de lograr la permanencia en LaLiga Santander.

Los goles del noruego Alexander Sorloth y el francés Robin Le Normand en los últimos minutos de la primera parte premiaron el mejor juego donostiarra y permitieron remontar el gol tempranero del argentono Guido Carrillo.

Levante 2 - 3 Barcelona

Luuk de Jong, con un cabezazo en tiempo de prolongación, rescató al Barcelona, que con tres penaltis en contra de los que dos fueron gol, necesitó de un tanto 'in extremis' para ganar a un Levante que fue superior en el primer periodo y al que solo apuntilló al final para mantener su racha ascendente.

Tres minutos después del penalti que puso el 1-0 en el marcador, Ter Stegen neutralizó una nueva pena máxima. Solo diez más tarde su equipo ya ganaba por 1-2 con Pedri y Gavi ya sobre el terreno de juego.

Con ventaja en el marcador, el Barcelona controló al Levante, pero una nueva pena máxima estableció el empate por medio de Melero a diez minutos del final, antes del 2-3 definitivo.

Rayo Vallecano 1 - 1 Valencia

Rayo y Valencia empataron en el partido que cerraba la jornada 31 de la Liga que se disputó en el estadio de Vallecas. El Valencia se adelantó en el marcador a los 56 minutos con un gol de Carlos Soler, que remató un balón que tocó en Alejandro Catena tras un centro desde la derecha de Gustavo Guedes.

El Rayo empató en el minuto 83 por medio de Sergi Guardiola, que remató cruzado un balón en la frontal del área tras un pase de Isi Palazón.