La selección masculina de waterpolo también se mete en la final del Europeo

El banquillo de la selección masculina de waterpolo en el Europeo.

España volvió a demostrar su potencial en waterpolo, pues tendrá a sus dos equipos en la lucha por el oro del Europeo de Budapest 2020. Si las pupilas de Miki Oca lograron el pase a la final ante las anfitrionas de Hungría, los de David Martín hicieron lo propio al superar a Croacia en un ajustado encuentro al que no le faltó la emoción (9-8).

Los españoles no empezaron con buen pie ante el siempre complicado equipo croata, que se puso por delante en el primer cuarto con un solitario.

No obstante, el conjunto español se repuso en el segundo periodo, en el que ponía un emocionante empate 5-5 al descanso.

La igualdad que se percibió en el agua se vio reflejada en el marcador del tercer cuarto, que terminó con 2-2 y todo por decidir.

En cualquier caso, un último periodo magistral de los españoles les permitió afrontar los últimos segundos con dos tantos de ventaja y terminar el partido ganando por un ajustado 9-8.