Un histórico Joaquín da la victoria al Betis y rompe la racha del Athletic

Joaquín conduce un balón en el partido entre Betis y Athletic.

El Betis se subió a hombros de su leyenda Joaquín para acabar con la racha del Athletic, que no perdían desde hacía seis jornadas. El 3-2 final da buena muestra del sufrimiento de los de Rubi, que llegaron a ir 3-0 a los 20 minutos.

El partido arrancó con el primero de los tres tantos del capitán bético. La primera media hora del Athletic fue calamitosa, mientras que el Benito Villamarín jaleaba al jugador que, a día de hoy, es su mayor leyenda.

Sin embargo, el gol antes del descanso de Iñaki Williams de penalti dio alas a los de Garitano, que empezaron a ganar metros conforme pasaron los minutos de la segunda mitad. El gol de Yuri en el minuto 75 hizo creer a los 'leones' en la remontada, hasta el punto de que encerraron a un Betis acongojado en la recta final del encuentro. El propio Joaquín tuvo ocasión de marcar un gol más, pero se topó con una gran mano de Unai Simón.