Las autoridades italianas piden calma ante la alarma de la mozzarella intoxicada

  • Saltó la alarma de brucelosis entre los búfalos a principios de 2008.
  • La situación ha provocado que Corea del Sur o Japón suspendan las importaciones de dicho queso.
Un trabajador prepara varios quesos de mozzarela en una fábrica de Italia. (Salvatore Laporta/AP Photo)
Un trabajador prepara varios quesos de mozzarela en una fábrica de Italia. (Salvatore Laporta/AP Photo)
Un trabajador prepara varios quesos de mozzarela en una fábrica de Italia. (Salvatore Laporta/AP Photo)

A principios del año 2008 saltó la alarma en Italia cuando se informó de que había surgido una epidemia de brucelosis entre los búfalos de la región italiana de Campania (Italia).Por este motivo, se produjo un

descenso generalizado en el país del consumo de mozarrella. Ante esta noticia, el Gobierno de Italia planteó sacrificar a cerca de 60.000 animales que se vieron afectados por la enfermedad, lo que supone un
30% de los búfalos del país.

Días más tarde se informó de que la Camorra italiana estaba detrás de este delito. Sin embargo, a pesar de la intención del Gobierno italiano de limpiar la imagen del producto al concretar los animales que estaba enfermos, varios países como Corea del Sur y Japón han decidido suspender las importaciones de mozzarella.

"Se trata de casos limitados"

Por eso, las autoridades italianas hicieron este miércoles un llamamiento a la calma ante la alarma desatada por la existencia de queso mozzarella con altos niveles de dioxina. De hecho, calificaron el temor de injustificado al tratarse de casos muy limitados.

De momento, la fiscalía de Nápoles sigue investigando el suceso y aunque está por determinar la causa de la contaminación de la leche, no se descarta un vínculo con la acumulación de basuras en la región de Campania, que desde hace años representa un grave problema para la zona.

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