Manifestación 8M en Cádiz 2024 por el Día de la Mujer: horario y recorrido

Celebración del 8M en la Diputación de Cádiz en 2022.
Celebración del 8M en la Diputación de Cádiz en 2022.
DIPUTACIÓN DE CÁDIZ
Celebración del 8M en la Diputación de Cádiz en 2022.

El 8 de marzo se celebra el Día Internacional de la Mujer, una fecha conmemorativa establecida por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) para homenajear a las obreras de una fábrica textil de Nueva York que fallecieron en un incendio mientras protestaban por las condiciones laborales en 1857. El significado y las reivindicaciones de este día cristalizan en las calles de la gran mayoría de ciudades de España con distintas manifestaciones y programas de actividades.

¿A qué hora es la manifestación del 8M en Cádiz?

Este 2024, el Día Internacional de la Mujer será celebrado en Cádiz con tres concentraciones distintas el 8 de marzo. La primera será por la mañana y estará organizada por el Sindicato de Estudiantes. Esta convocatoria es a las 12:00 horas en la Plaza de San Juan de Dios. 

Por la tarde, se llevarán a cabo dos manifestaciones distintas: una organizada por distintos colectivos feministas de la provincia que saldrá a las 18:00 horas de la Plaza Asdrúbal y otra organizada por Radem Feministas de raíz y Carnaval Feminista que saldrá desde la Plaza San Juan de Dios a las 18:30 horas bajo el lema 'El feminismo es abolicionista'.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento