El alcalde revisará los proyectos para la Gavidia y el entorno del Lope de Vega: "Son sartenes de estética soviética"

Imagen de la fachada principal del Teatro Lope de Vega
Imagen de la fachada principal del Teatro Lope de Vega
B.R.
Imagen de la fachada principal del Teatro Lope de Vega

El alcalde, José Luis Sanz, ha confirmado este jueves que la Gerencia de Urbanismo y Medio Ambiente "revisará" los proyectos de reurbanización planteados por el anterior gobierno municipal del PSOE para la Gavidia y el entorno del Lope de Vega. "No nos gustan esas plazas con estética soviética que tanto le gustan al PSOE. Las vamos a revisar", ha anunciado Sanz.

En declaraciones a los medios, tras presentar la oficina municipal que asesorará en materia de accesibilidad, ascensores y eficiencia energética, el regidor 'popular' ha puesto como ejemplo de "revisión" los proyectos de la Gavidia y el entorno del Lope de Vega en los que, a su juicio, se preveían dos "auténticas sartenes".

Sobre la posibilidad de que esta vuelta a la casilla de salida pueda suponer años de retraso, ya que los nuevos proyectos tendrá que pasar de nuevo por la Comisión Provincial de Patrimonio, el alcalde ha afirmado que eso "no va a pasar" porque "estamos imprimiendo impulso político a la gestión municipal". "Antes se quedaban en la mesa y no se movían" los proyectos, ha sostenido.

Ahora, ha defendido Sanz, "hay un alcalde que está muy encima de todos los proyectos de la ciudad". "No ganamos elecciones para seguir haciendo lo mismo que el PSOE", ha apuntado el primer edil, que ha puesto como ejemplo de "mala gestión" socialista los fondos destinados para la instalación de ascensores en bloques de viviendas con residentes con problemas de movilidad. 

Cabe recordar, con respecto al proyecto del Lope de Vega, el anterior gobierno municipal pretendía convertir los alrededores del antiguo Pabellón de Perú de la Exposición del 29 en una zona expositiva y de ocio vinculada al mundo de la ciencia y la experimentación.

En cuanto la Gavidia, donde se está construyendo un hotel en la antigua comisaria, el proyecto contemplaba la remodelación del entorno con la conexión peatonal de la plaza de la Concordia con la plaza del Duque. 

Mostrar comentarios

Códigos Descuento