Acusan a 'MasterChef 11' de tongo, de nuevo por Luca: "¿Por qué está cocinando con algo que no tenía en la cesta?"

Luca en 'MasterChef 11'.
Luca en 'MasterChef 11'.
RTVE
Luca en 'MasterChef 11'.

Este lunes, llegó el momento de la famosa prueba del robo a MasterChef 11, donde todas las cuentas pendientes entre aspirantes se reflejan en el cocinado, dejando las cestas con más o menos ingredientes. Sin embargo, parece que algunos espectadores percibieron alguna incongruencia entre los productos que le dejaron a Luca y el plato que realizó después.

Luca Dazi está siendo el concursante del que más se habla en esta edición, por múltiples motivos. Y es que no solo se está criticando cómo supera las pruebas a pesar de su diferencia de nivel con respecto a sus compañeros, sino que también se está comentando que hay cierto favoritismo y que podría ser hijo de Alberto Dazi, director general de Ofistrade, compañía de importación y exportación de alimentos que trabaja con El Corte Inglés, proveedor oficial del talent de RTVE.

De nuevo, otro día más ha sido el protagonista de múltiples tuits en redes, pues, tras los robos de todos los aspirantes, se pudo ver que su cesta quedó prácticamente vacía, pero hubo dudas, debido al montaje, de si finalmente Eneko le dejó o no un apionabo a Luca.

Al ver todos sus cestas, la cámara grabó que el tiktoker solo tenía perejil, curry verde y hierbas aromáticas, por lo que el apionabo no estaba. Pero durante el cocinado sí lo utilizó, aunque no le enfocaron demasiado.

Esto podría deberse a que el aspirante lo sacó de la cesta y lo puso sobre la encimera, pero entonces esto querría decir que Eneko finalmente no le robó, aunque se acercó para hacerlo. Después, en planos más amplios se puede ver la cocina de Luca, con el apionabo y una botella de vinagre, aunque se lo quitaron otros compañeros antes.

Lo cierto es que esta prueba de robos suele tener una excepción: cuando a un concursante le quitan sus ingredientes, el programa le da una cesta de básicos para poder cocinar un plato. Pero, en esta ocasión no fue así y, de hecho, Jotha acabó con un delantal negro directamente porque sus compañeros le quitaron todo.

Pero no fue así con Luca, que con ese apionabo y la botella de vinagre que desaparecían y aparecían le permitieron cocinar y presentar unos espaguetis hechos de apionabo con salsa de curry verde, perejil seco y aire de apionabo, un plato que, aunque Pepe Rodríguez calificó de "más de lo mismo", Jordi Cruz sí alabó.

A otros compañeros con más ingredientes y más técnica, como Álex, que presentó un risotto de piñones con queso parmesano y esferas de alga marina, le mandaron a eliminación -aunque luego se salvó-, pero a Luca no. Y esto hizo que, rápidamente, los espectadores se percataran del detalle de los ingredientes del tiktoker y acusaran al programa de "tongo" por beneficiarle.

"No solo a Luca le aparece un apionabo invisible, sino una botella de vinagre también", destacó un tuitero. "¿Vais a dar explicaciones a la audiencia, que siempre vemos y apoyamos el programa, sobre por qué Luca está cocinando con algo que no tenía en la cesta? ¿Dónde estaba el apionabo?", añadió otra.

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