Anabel Alonso gana el especial navideño de 'MasterChef'

Anabel Alonso gana 'MasterChef Especiela Navidad'.
Anabel Alonso gana 'MasterChef Especiela Navidad'.
RTVE
Anabel Alonso gana 'MasterChef Especiela Navidad'.

MasterChef cambió a los niños, protagonistas de su tradicional edición navideña, por una repesca de famosos que habían participado en sus anteriores ediciones, en la que esta madrugada se ha proclamado ganadora la vizcaína Anabel Alonso frente a la otra duelista, La Terremoto de Alcorcón.

La ganadora dedicó los 25.000 euros del premio a la Fundación Pequeño Deseo, que lucha para ayudar a los niños con enfermedades incurables, ha explicado en el concurso

Los aprendizajes de las duelistas en el triestrellado Atrio (Cáceres) y el biestrellado Disfrutar (Barcelona) han llegado a esta final para demostrar que la alta cocina sigue siendo la gran protagonista del programa de La 1 de TVE.

Alonso -que tuvo fuertes roces con otra de las concursantes, Cayetana Guillén Cuervo- elaboró un menú final basado en sus vivencias e inspiró su primera presentación en bocados del nuevo triestrellado Atrio, donde se ha formado para este programa, para hacer un homenaje a sus raíces salmantinas y al cerdo con la loncha de panceta con caviar, consomé y tosta de jamón de lomo con pimentón de La Vera.

Siguió con su merluza de pincho con salsa verde y pil-pil con un toque de jalapeño que entusiasmó al jurado de Samantha Vallejo-Nágera, Pepe Rodríguez y Jordi Cruz al que se añadió Pedro Subijana, del triestrellado Akelarre (San Sebastián).

El postre lo dedicó Alonso a su mujer y a su madre, por lo que tuvo como principal ingrediente el dulce de leche.

La Terremoto homenajeó a los artistas con viajes por moluscos, se atrevió a taparle los ojos a los jurados y a inducirles a meter la mano en una caja para descubrir su bocata con foie, caviar, trufa, crema fresca y oro y culminó con un cremoso de sésamo, gracias a lo aprendido en el barcelonés Disfrutar.

Ambas prometieron compartir el segundo premio del concurso: un curso intensivo de un fin de semana en el Basque Culinary Center de San Sebastián.

Antes de este duelo, los finalistas -junto a ellas estaban el "caballito ganador" de Jordi Cruz, Mario Vaquerizo, y Carmina Barrios- se relajaron primero con la Música ligera de la malagueña Ana Mena antes de sucumbir al caos de la prueba "seguir al chef".

Por primera vez estaba protagonizada por dos cocineras, madre e hija, Fina Puigdevall y Martina Puigvert, del biestrellado Les Cols (Olot, Girona), que mostraron ante las cámaras su cocina volcánica, basada en "escuchar y transmitir la naturaleza de su entorno".

De 'retal' -fue pocas veces elegida por sus compañeros en sus dos anteriores ediciones- a duelista pasó Anabel Alonso, que esperó a su directo competidor salido de una prueba que se celebraría en Disneyland París con un homenaje a la cocina francesa. Ya se le aventuraba como ganadora.

En esta sesión navideña de MasterChef Celebrity, Anabel Alonso se impuso, prueba a prueba, al resto de los famosos repescados para este programa de entre los participantes de las siete ediciones con conocidos de diferentes ámbitos, entre los que estaban, además de los finalistas, Cayetana Guillén Cuervo, José Corbacho, Bibiana Fernández, Boris Izaguirre y Florentino Fernández.

El protagonismo de los niños habitual en estas fechas fue sustituido en forma de ayuda o incordio (Javier fue especialista en ello) en pruebas para las celebridades durante la edición, pero al final contaron con el asesoramiento de Guadalupe y Almudena, ganadoras de MasterChef Abuelos.

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