Algrano, un 'pasta bistro' en Sant Antoni

  • Trabajan con pasta fresca que elaboran a la vista, así como pasta seca de diferentes productores artesanos italianos.
Algrano Restaurante del barrio de Sant Antoni de Barcelona.
Algrano Restaurante del barrio de Sant Antoni de Barcelona.
Alejandro Moneo
Algrano Restaurante del barrio de Sant Antoni de Barcelona.

Restaurantes italianos hay muchos en Barcelona, algunos excelentes. Pero lo que no teníamos fichado es el concepto de 'pasta bistro' que Algrano (Tamarit, 104) ha abierto en el barrio de Sant Antoni. Más informal que un restaurante al uso, Gabriele Milani nos propone desde este sencillo y acogedor local un viaje por el mundo de la pasta italiana.

Trabajan con pasta fresca que elaboran allí mismo a la vista, así como pasta seca de diferentes productores artesanos italianos. Hay platos del norte del país (maccheroni gratinados con trufa negra del Piemonte y fontina), del sur, como el pacchero con salsa picante de tomate san Marzano, Nduja de Calabria y burrata ahumada de la Puglia, así como recetas de la Toscana (pappardella con ragú de jabalí y vino tinto)

Más allá de la pasta, los entrantes para compartir también merecen mucho la pena, desde la selección de embutidos y quesos italianos, al carpaccio de pulpo con aceite y limón, o el guiso de pulpitos con tomate, peperoncino y bruschetta.

Interesante carta de vinos italianos y catalanes, ojo también a sus propuestas cocteleras y la amplia selección de whiskies e imprescindible dejar sitio para probar alguno de sus postres, empezando, claro, por un tiramisú sensacional.

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