La mejor tarta de quesos de Barcelona, ahora con quesos italianos de Garda

  • Jon Cake ha preparado estas semanas una edición limitada de tartas con diferentes variedades de queso italiano.
Jon Cake, la mejor tarta de quesos de Barcelona
Jon Cake, la mejor tarta de quesos de Barcelona
ALEX FROLOFF
Jon Cake, la mejor tarta de quesos de Barcelona

A estas alturas las tartas de Jon Cake (Assaonadors, 29) no necesitan presentación. Y es que este bilbaíno afincado en Barcelona ha convertido sus tartas de queso en una de las mejores de la ciudad y las preferidas de quienes, como nosotros, quieren que una tarta de queso sepa a eso, a queso.

Durante estas semanas y en colaboración con Garda -compañía dedicada a traer al país los mejores productos italianos- Jon Cake ha preparado una edición limitada de tartas con diferentes variedades de queso italiano.

Así que toca sacar la agenda y apuntar fechas porque cada una de ellas sólo estará disponible durante unos cuantos días. Por ejemplo, hasta el 8 de mayo está a la venta la tarta con Taleggio DOP, un queso de vaca cremoso, elaborado con leche cruda, de sabor intenso y que se produce en Val Taleggio, en la región de Lombardía.

Del 10 al 22 de mayo el queso protagonista será el Fontina Valle d’Aosta DOP, elaborado en la zona fronteriza con Suiza y en el que la altitud donde pastan las vacas define su carácter dulce y aromático.

Por último, del 24 de mayo al 5 de junio será el turno de uno de los quesos italianos más conocidos, el Pecorino. Además en dos versiones, el Pecorino Sottobosco en tienda y para pedidos online y el Tartufo, con el inconfundible toque de la trufa, sólo en tienda.

Assaonadors, 29; Para más información, puedes consultar la web: joncake.es.

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