Hosteleros vascos advierten de que deberán trabajar "mucho y duro" para retornar a la situación de prepandemia

El gerente de la Asociación de Hostelería de Bizkaia, Héctor Sánchez, ha afirmado que el fin de la emergencia sanitaria por la covid-19, que posibilita el consumo en barra y elimina la restricción de aforos en el interior de estos locales, es una noticia "largamente esperada" por parte de este sector, que deberá trabajar "mucho y duro" para retornar a la situación de prepandemia.
Hosteleros vascos advierten de que deberán trabajar "mucho y duro" para retornar a la situación de prepandemia
Hosteleros vascos advierten de que deberán trabajar "mucho y duro" para retornar a la situación de prepandemia
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Hosteleros vascos advierten de que deberán trabajar "mucho y duro" para retornar a la situación de prepandemia

En declaraciones a Europa Press, Sánchez ha considerado esta medida "un paso importante", ya que los hosteleros vascos consiguen volver "a una cierta normalidad".

"Es verdad que todavía hay que mantener las mascarillas en los interiores, y en el exterior cuando no se mantenga la distancia, pero creo que es un paso muy importante recuperar las barras, el consumo de pie en el interior de los locales y el consumo en el exterior de los locales, que también estaba permitido por la ley. Es algo básico para empezar a funcionar de nuevo", ha añadido.

Ahora, según ha continuado, lo que hace falta es que los consumidores "vayan acostumbrándose" a esa nueva situación y pierdan los "miedos" adquiridos durante la pandemia, y que la empresas "puedan volver a funcionar", partiendo de la base que "no empiezan de cero, que llevan una 'mochila importante', unas deudas importantes, y es necesario trabajar mucho y duro para retornar la situación prepandemia".

Héctor Sánchez considera también como algo "lógico y necesario" el mantenimiento de las terrazas que se habilitaron durante la pandemia con el fin de paliar las pérdidas en la Hostelería.

"Los ayuntamientos son conscientes que la situación no ha acabado. Sigue habiendo algunas restricciones, sigue siendo una situación de partida negativa por parte de las empresas. El cliente y el consumidor siguen buscando los exteriores de los establecimientos. Todavía va a haber un periodo de adaptación y, en ese sentido, manteniendo y siendo conscientes de que todas las ciudades, todos los municipios tienen que tener un equilibrio. Yo creo que mantener un tiempo prudencial estos permisos es algo no solo lógico sino necesario".

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