El estudio, de nombre ALINFA (Alimentación para la infancia saludable, accesible y asequible), está financiado por el Gobierno de Navarra dentro del reto ALPES (Alimentación Personalizada), ha explicado la UPNA en un comunicado.
En un primer momento del proyecto se estudiaron las preferencias de niños y niñas en relación con la comida, tras lo que las empresas de innovación alimentaria participantes diseñaron platos sabrosos y saludables. En la fase que se desarrolla ahora, el equipo está evaluando la aceptación de estos platos. Para ello, se facilitarán platos ya elaborados que los niños y niñas participantes deberán consumir en casa.
"Estaba previsto que estas pruebas fueran desarrolladas en los colegios, pero debido a la pandemia se realizan en los domicilios de las personas voluntarias", ha detallado el equipo investigador. En este sentido, ha destacado que "la colaboración es muy importante ya que permitirá avanzar hacia una alimentación infantil más saludable".
Las personas interesadas en que sus hijos o hijas participen pueden escribir al correo voluntariosnut@unav.es e indicar en el asunto 'ALINFA'. En el mensaje, deberá indicarse el número de teléfono de contacto y el horario preferente de llamada. Para participar, es necesario que los menores estén cursando Educación Primaria y que no hagan uso del comedor escolar.
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