Guía Repsol reconoce con dos soles al restaurante 'Kiro Sushi' y con una a Juan Carlos Ferrando

Guía Repsol reconoce con dos soles al restaurante 'Kiro Sushi', en Logroño, y con una a Juan Carlos Ferrando, situado también en la capital riojana.
Guía Repsol reconoce con dos soles al restaurante 'Kiro Sushi' y con una a Juan Carlos Ferrando
Guía Repsol reconoce con dos soles al restaurante 'Kiro Sushi' y con una a Juan Carlos Ferrando
GUÍA REPSOL
Guía Repsol reconoce con dos soles al restaurante 'Kiro Sushi' y con una a Juan Carlos Ferrando

En el caso del 'Kiro Sushi', el chef riojano Félix Jiménez, se ciñe al formato tradicional japonés, con diez comensales por servicio y nigiris en manos de un discípulo de Yoshikawa Takamasa, que utiliza diferentes sales como aderezo y destaca a la hora de trabajarmaduraciones de pescado.

Deleita contemplar la delicadeza del movimiento delabanico sobre el fragante arroz koshihikari y los cortes de sus cuchillos.

Además, se estrena con Un Sol Guía Repsol el restaurante Juan Carlos Ferrando, ubicado también en la capital riojana. Sentado a la mesa se aprecian el ánimo de eludir los caminos más transitados y los guiños al origen argentino del anfitrión, bien sea con una empanada en el aperitivo, bondiola como guarnición o molleja de ternera comoingrediente principal.

Con las nuevas incorporaciones, La Rioja suma un total de 11 restaurantes reconocidos por la Guía Repsol: 1 con Tres Soles, 3 con Dos Soles y 7 con Un Sol.

La emoción de haber podido entregar los nuevos 96 Soles Guía Repsol en el Teatro Reina Victoria de San Sebastián es la culminación de un año difícil y supone una dosisde ilusión para afianzar el despegue del sector gastronómico.

Guía Repsol ha organizado por tercer año consecutivo, de la mano del Departamento de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco, la entrega de los galardones Soles Guía Repsol. La entrega ha estado marcada por un estricto protocolo de seguridad sanitaria para garantizar el normal desarrollo del acto y la seguridad de los asistentes: han participado 180 personas, un 25 por ciento del aforo del Teatro, se ha exigido pruebas PCR antes de su desplazamiento a la ciudad; y se han realizado test de antígenos a todos los asistentes previamente a su acceso al teatro.

En el acto han intervenido el consejero de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco, Javier Hurtado, y la directora de Guía Repsol, María Ritter, quien durante su intervención señaló que "este es el año de los valientes. Porque habéis sabido empezarde nuevo, abrir las puertas con ilusión, sacar la Sala a la calle y sonreír con los ojos a los clientes que buscaban consuelo. Hasta se han inaugurado proyectos estimulantes".

Este año se estrena un nuevo reconocimiento, el Sol Sostenible, que se ha concedido a Eneko Atxa. Su restaurante, 'Azurmendi' (Tres Soles Guía Repsol), es un ejemplo de convivencia con la naturaleza, aprovechamiento de los recursos que lo rodean y trabajo conjunto con los productores artesanos. A partir de ahora, Guía Repsol lo entregarácada año junto con Alimentos de España.

La distinción busca destacar proyectos gastronómicos que contribuyen a reducir el impacto medioambiental, que fomentan el trabajo conjunto con productores de cercanía y abogan por la sostenibilidad en suplanteamiento de negocio.

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