Para ello, el restaurante de los Hermanos Roca ha decidido apostar por los dispositivos UAP-V, diseñados y desarrollados por Urban Air Purifier, con el objetivo de garantizar un ambiente "sano y seguro".
La tecnología patentada por la compañía española experta en calidad de aire permite renovar constantemente el aire del restaurante filtrando y eliminando las partículas y los microorganismos que puedan estar suspendidos.
Estos purificadores incorporan un prefiltro y filtro absoluto HEPA H14, que retiene el 99,96% de las partículas, y un filtro UV-C (de uso hospitalario), que esterilizan el aire.
El ceo y fundador de Urban Air Purifier, Joaquín Cusí, ha destacado que "son una herramienta perfecta" para poder mantener activa la economía, la hostelería y restauración, los comercios y las oficinas, sin poner en juego la salud y seguridad de los trabajadores y clientes.
El chef Josep Roca ha resaltado que este tipo de soluciones son las que el sector "necesita" para mantener la actividad y la calidad de la gastronomía del territorio.
RECONOCIMIENTO
Esta semana, en el marco de la principal feria del sector, el HIP-Horeca Professional Expo -celebrado de forma presencial en IFEMA- Urban Air Purifier ha sido reconocida con el premio Caixabank a la mejor Innovación Tecnológica.
La tecnología de los purificadores UAP también está presente en hospitales como el Clínic en Barcelona o La Paz en Madrid y destaca por su eficacia y versatilidad para adaptarse a todo tipo de espacios, así como por estar reconocida con varias certificaciones internacionales -como Bureau Veritas, KIM Global o el CSIC-.
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