Según ha recordado, este instrumento de información nutricional "ya existe" en los productos que se venden en los supermercados, ya que es una opción a la que se pueden acoger las empresas privadas. "Pero lo que queremos es que quien lo quiera poner en marcha lo haga dentro de una regulación que proteja los derechos de las personas consumidoras", ha añadido.
No obstante, tal y como ha explicado, el etiquetado NutriScore se limita a la información nutricional, por lo que "no contempla otros aspectos importantes" como son "el grado de procesamiento de los productos, la trazabilidad ecológica o incluso la trazabilidad laboral". En cualquier caso, para Garzón NutriScore es el "mejor sistema de etiquetado frontal que existe en este momento".
Si bien, desde el Gobierno de España se apuesta por actualizar la información para que en algunos productos se reconozcan también "las propiedades que han sido reconocidas por la ciencia", como es el caso del aceite de oliva español, según indica el ministro de Consumo. Con NutriScore, el aceite de oliva sale mal parado, con una D (la segunda peor calificación posible).
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios