Bares y restaurantes deberán instalar medidores de CO2 para "comprobar que están bien ventilados"

El conseller de Modelo Económico, Turismo y Trabajo, Iago Negueruela, ha informado de que el Govern trabaja en nuevas medidas para el sector de la restauración para hacer frente a la COVID-19, que incluye la obligación de instalar un medidor de CO2 para que "los clientes puedan comprobar que están bien ventilados".
El conseller de Modelo Económico, Turismo y Trabajo, Iago Negueruela, en la rueda de prensa.
El conseller de Modelo Económico, Turismo y Trabajo, Iago Negueruela, en la rueda de prensa.
EUROPA PRESS
El conseller de Modelo Económico, Turismo y Trabajo, Iago Negueruela, en la rueda de prensa.

Así lo ha avanzado este jueves en rueda de prensa tras asistir a la reunión presidida por la presidenta del Govern, Francina Armengol, con el sector de la restauración en la que han participado, entre otros, el presidente de la restauración de CAEB, Alfonso Robledo; la presidenta de Pimem Restauración de Mallorca, Eugènia Cusí; el secretario de Acción Sindical de UGT, José García, y la secretaria general de la Federación de Servicios de CCOO, Silvia Montejano.

Además de esta medida, el conseller ha avanzado que los dueños de bares y restaurantes deberán entregar un registro mensual al Govern sobre los clientes de sus establecimientos para llevar a cabo un posible rastreo ante contagios positivos de coronavirus.

((Habrá ampliación))

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