Receta de crema de melón con yogur griego
El melón nos encanta en verano. Un producto de temporada que aporta una gran cantidad de agua (entre el 80% y el 90% de su composición) y ese dulzor característico. Lo dicho, una delicia para combatir estos exagerados calores.
Y encima es sano. Aporta minerales como potasio, magnesio y calcio que, entre otros beneficios, son buenos para los sistemas nervioso y muscular. Las pocas calorías que tiene se deben a un contenido moderado de azúcares.
Es una de las frutas frescas más ricas en sodio (10 miligramos/100 gramos de producto) y, gracias a la vitamina C y al beta-caroteno, es también antioxidantes.
¿Y qué podemos hacer con melón? Muchas cosas. Desde la sopa de melón al helado de melón, pasando por el Daiquiri de melón o la sopa fría de melón con jamón. Esta vez vamos a elaborar una crema de melón con yogurt griego.
Ingredientes
- Medio melón Piel de sapo o un Cantaloup entero
- 250 gr de yogur griego sin azúcar
- Unas hojas de hierbabuena o menta
- El zumo de un limón
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Medio pepino
- Una copita de Oporto
Información práctica
- Tiempo de elaboración: 10 minutos
- Calorías: unas 115 kcal
Elaboración
- Quitamos las semillas y pelamos el melón. Lo troceamos.
- Si optamos por el pepino, lo pelamos y troceamos también.
- Colocamos el melón y el pepino en el vaso de la batidora. Batimos.
- Añadimos el yogur. Batimos de nuevo.
- Ponemos ahora las hojas de hierbabuena o menta, el zumo del limón y una pizca de sal y pimienta. Batimos.
- Si hemos elegido ponerle un punto de Oporto, echamos la copita. Batimos otra vez.
- Podemos tomarlo ya o, mejor, dejar unas dos horas en la nevera.
- Al servir añadimos una hojita de hierbabuena o menta y unas gotas de AOVE por encima.