Receta fácil de coliflor al horno, paso a paso

Coliflor al horno
Coliflor al horno
EMMA GARCÍA

Recetas sanas, fáciles de hacer y económicas. Si esa siempre ha sido la bandera de esta casa, mucho más ahora. 

La coliflor cumple todos esos requisitos y podemos preparar la comida en poco tiempo sin tener que recurrir a la clásica coliflor hervida o al vapor que no acaba de gustar a todo el mundo.

Le hemos puesto un poco de curry para darle un punto de sabor diferente, pero es totalmente opcional si preferimos algo más clásico. Podemos añadir otras verduras que tengamos por casa, y lo mismo si queremos poner algo de carne. Nosotros teníamos una butifarra por casa que decidimos aprovechar, pero hubieran servido perfectamente unos trozos de pollo o incluso tofu o seitán.

Para transformarlo en un plato más completo podemos acompañarlo con algún cereal o unas legumbres.

Ingredientes

  • 1 coliflor pequeña o 1/2 grande
  • 1 butifarra fresca o salchichas
  • 1 puñado de frutos secos
  • 15 gr. de curry en polvo 
  • 200 ml. de caldo de pollo o de verduras
  • 3-4 dientes de ajos
  • 100 gr. de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta 
  • Aceite de oliva virgen extra

Información práctica

  • 10 minutos + 35 minutos de horneado.
  • Kcal 320 por 100 g. aprox.

Elaboración


  1. Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
  2. Lavamos y cortamos la coliflor en trozos.
  3. La ponemos en una fuente de horno. 
  4. Echamos por encima un chorro de aceite de oliva virgen extra.
  5. Aplastamos los ajos y los dejamos entre la coliflor. 
  6. Cortamos la butifarra en rodajas de 2 cm. 
  7. Espolvoreamos el curry y salpimentamos. 
  8. Bañamos la coliflor con el caldo y removemos con una cuchara. 
  9. Añadimos los frutos secos. 
  10. Horneamos 25 minutos. 
  11. Sacamos del horno y espolvoreamos el queso rallado. 
  12. Horneamos 10 minutos más.
Coliflor al horno
Coliflor al horno
EMMA GARCÍA
Coliflor al horno
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