Empresas leridanas y la UdL buscan una nueva gama de yogur endulzado con fruta y miel

La empresa Torrons i Mel Alemany de Os de Balaguer (Lleida) participa en un proyecto de investigación liderado por la empresa Pastoret de la Segarra, que cuenta con la colaboración de Indulleida y la Universidad de Lleida (UdL), para crear un nuevo yogur que sustituya los azúcares añadidos por el edulcorante natural de la miel de romero y fruta de Lleida.
Ferran Alemany, gerente de Torrons i Mel Alemany, y Xavier Pont, gerente de Pastoret de la Segarra
Ferran Alemany, gerente de Torrons i Mel Alemany, y Xavier Pont, gerente de Pastoret de la Segarra
TORRONS I MEL ALEMANY - Archivo
Ferran Alemany, gerente de Torrons i Mel Alemany, y Xavier Pont, gerente de Pastoret de la Segarra

La investigación, que tiene el apoyo de la Unión Europea a través de la Conselleria de Agricultura, quiere evaluar el impacto que tienen las tecnologías más innovadoras para la conservación de la fruta de temporada durante más tiempo, para usarla como materia prima en la elaboración de yogures, al tiempo que promocionar algunos de los productos locales más destacados de la provincia, ha informado este martes Torrons i Mel Alemany en un comunicado.

Según la empresa, los nuevos productos no tendrán nada de materia grasa, ni azúcares añadidos ni aditivos artificiales, y se crearán diversas variedades, en función de los gustos de los consumidores y con materia prima 100% leridana.

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