"Adoro la comida española, pero no cumple exactamente eso de las cinco raciones diarias de fruta y verdura", dice Susie Goodall, una británica de 28 años mientras apura una copa de vino tinto. "Si pides vegetales en los restaurantes, te los sirven fritos. Si pides una ensalada de tomate, te dan siete tomates... ¡cubiertos de aceite!", comenta.Es parte de un artículo firmado por Sarah Morris para la agencia Reuters, en el que se cuestiona la idoneidad de la dieta mediterránea, que
La dieta, basada según cuenta en un "estándar de comportamientos alimenticios que promueven la longevidad y la buena salud" se basa en las tradiciones cretenses, griegas y del sur de Italia "cuando las tasas de enfermedades crónicas eran las más bajas del mundo y la esperanza de vida era la más alta a pesar de que los servicios médicos eran limitados".
Pocos vegetales y fruta, pero mucha carne
Según el artículo, la escasez de vegetales y frutas se compensa con abundante carne. "Lo que más gusta son las chuletas de cerdo, los filetes de ternera o las pechugas de pollo, normalmente servidas con patatas fritas y un arreglo de ensalada diminuto".Morris cuenta, además, que España se enfrenta actualmente a un problema de obesidad: cuenta el caso del
Los factores de estos kilos de más en la población española radica en factores como "la sobrealimentación, estilos de vida sedentarios y la introducción de un mayor número de comidas preparadas y dulces en las dietas de los niños", concluye.
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