Cocinar pizzas con el calor de un volcán en activo, el original negocio que ha creado un hombre de Guatemala

Pizza horneándose en el volcán Pacaya.
Pizza horneándose en el volcán Pacaya.
PIZZAPACAYADEDAVI / INSTAGRAM
Pizza horneándose en el volcán Pacaya.
El Pacaya, en Guatemala, es uno de los volcanes más activos del mundo.
ATLAS

Emprender se ha convertido en una muy buena opción de trabajo para muchas personas, especialmente a raíz de la crisis del coronavirus y la pérdida masiva de empleo de muchas personas. 

No obstante, el cocinero David García lo ha llevado al siguiente nivel. Su idea de negocio se basa en hornear pizzas a los pies de un volcán en activo y a más de 1.000 grados centígrados. 

El volcán Pacaya se localiza en Guatemala y comenzó a tener actividad de nuevo en febrero de este mismo año. García, de 34 años, afirma que al principio la iniciativa no tenía mucho éxito, pero con el paso del tiempo se fueron sumando más adeptos, turistas y curiosos que querían probar su plato estrella. 

En un entorno opuesto a lo paradisíaco, los clientes disfrutan de un bocado cocinado de la forma más original. "Muchas personas en la actualidad vienen a disfrutar de la experiencia de comer una pizza hecha a base de calor volcánico", dijo a AFP sobre este negocio que comenzó hace tres años. 

Las redes sociales han sido uno de sus principales aliados para darle visibilidad, a lo que seguramente también haya contribuido el hecho de que el volcán esté activo desde principios de año.

En su perfil de Instagram, David no solo comparte las deliciosas imágenes de sus pizzas, sino también de momentos bastante complicados en los que el volcán ha comenzado a escupir fuego y se han formado grietas o ríos de lava a los que no es muy recomendable acercarse. 

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