Siete restaurantes italianos de Madrid donde comer por menos de 20 euros

En la capital de España, hay lugares ricos y con encanto para degustar comida italiana por poco dinero. Para que no tengas que complicarte, hemos hecho esta selección para ti.
La cocina italiana es una de las favoritas en España.
La cocina italiana es una de las favoritas en España.
Getty Images
La cocina italiana es una de las favoritas en España.

Los restaurantes de comida italiana triunfan a lo largo y ancho de España, siendo una de las especialidades más demandadas también en delivery. Aunque es cierto que en muchos casos han aprovechado 'el tirón' sofisticando sus recetas y subiendo los precios, no lo es menos que si buscas, puedes encontrar establecimientos de auténtica cocina italiana por poco precio.

Desde 20minutos hemos efectuado un recorrido por los italianos de calidad más económicos, y vamos a proponerte 7 de nuestros favoritos, en los que podrás comer o cenar en la capital por menos de 20 euros.

1. Ditaly, una oda a la Dolce Vita

En el número 108 de la madrileña calle Santa Engracia, Ditaly ha creado un disruptivo concepto de gastronomía italiana, inspirado en las grandes casas de moda de aquel país. Las creaciones de este restaurante siguen un patrón tradicional con elementos innovadores, y su precio medio ronda los 18 euros.

Pastas gratinadas y chicharrón.
Pastas gratinadas y chicharrón.
Ditaly

La piedra angular del establecimiento es su horno, sobre el que pilota una propuesta de comida italiana en la que el valor del producto prioriza su cocina.

Horno de leña del restaurante Ditaly.
Horno de leña del restaurante Ditaly.
D.T.

Entre sus opciones más top están el Boccone di pancita arrotolata; la Parmigiana de melanina y patata dolce; Il nostro vitello, o el Penne gratinate al pomodoro, spianata picante y pesto. Su carta entera es una oda a la Dolce Vita.

2. Totó: temporalidad, tradición y elegancia

Situado en el Paseo de la Castellana 38, Totó nació con la clara intención de representar la esencia de la gastronomía italiana. Su propuesta se basa en tres pilares fundamentales: temporalidad, tradición y elegancia.

Raviolo de castaña, en Totó.
Raviolo de castaña, en Totó.
Roberto Ferlo

En la cocina de este local hay un enfoque italiano genuino, donde el mejor producto de temporada se convierte en el protagonista de una carta de recetas tradicionales, del imaginario gastronómico de la época dorada italiana, en manos de las abuelas de las décadas de los 50 y 60. Aunque la media de precios es algo más elevada, el clásico spaghettone alla amatriciana cuesta 19 euros.

El salón de Tortó es elegante y sobrio.
El salón de Tortó es elegante y sobrio.
T.O.

En sus elaboraciones, Totó incorpora un twist de modernidad que las sublima y eleva a otro nivel. El ambiente es sofisticado, con luz tenue, elegante y acogedor al mismo tiempo, dentro de sus 600 metros cuadrados. Desde la barra, se ve la cocina, y hay dos áreas privadas muy interesantes. En el escenario central, donde se sitúa su gran horno de leña, destaca un gran piano.

3. Parking Pizza, un espacio para compartir 

Marcos Armenteras y Berta Bernat son los artífices de este proyecto que nació en Barcelona en 2015 y que desembarca en Madrid para comenzar una etapa de crecimiento; con un cuidada estética moderna-industrial, es una pizzería que presume de producto fresco y de calidad y, sobre todo, que apuesta por un espacio para compartir.

Parking pizza apuesta por el producto fresco y de calidad.
Parking pizza apuesta por el producto fresco y de calidad.
P.P.

Ubicado en el 89 del Paseo de la Castellana, su carácter es desenfadado y sus pizzas cocidas en horno de leña en masa de larga fermentación, que les proporciona un acabado crujiente y sabroso.

La despensa está compuesta por productos frescos y de máxima calidad, esencialmente mediterráneos y muchos de ellos llegados de Italia, como la harina, el tomate —los cherry los importan de Sicilia—, la mozarrella o la trufa. Aunque la carta incluye más propuestas, la pizza es la estrella.

El local de Parking Pizza tiene una specto industrial.
El local de Parking Pizza tiene una specto industrial.
P.P.

Entre sus especialidades destacan la clásica margherita; la stracciatela —con tomate y orégano fresco—; la de trufa negra —con queso fontina, huevo y parmesano—; la prosciutto; la de butifarra —con huevo, pimiento verde, fontina y cebolla roja— o la de pepperoni, tomate e hinojo.

4. Pizzart, menú del día por 13,90€

Con cuatro locales en Madrid, la marca Pizzart ofrece un completo menú del día 'a la italiana' por sólo 13,90 euros.

Lasagna di Pollo de Pizzart.
Lasagna di Pollo de Pizzart.
P.Z.

Su propuesta está formada por un aperitivo de la casa, un principal a elegir entre varias pizzas (no te pierdas la de pera y gorgonzola) o bien uno de sus platos fuertes como pueden ser sus Rigatoni Genovese; Canelloni di verdure; Lasagna di pollo; o Insalata di pasta a la genovese.

Pizzart, local de Recoletos (Madrid).
Pizzart, local de Recoletos (Madrid).
P.Z.

Este menú incluye bebida y café o infusión, acompañado de su cannoli especial de la casa. Puedes pedirlo en sus cuatro locales de la calle Fuencarral, Luchana, Arlabán y Recoletos.

5. My Pasta Room, ¡tú eliges!

Una de las opciones más económicas en la capital, si tienes antojo de comida italiana buena (además de una de las más versátiles) es My Pasta Room. Si pides sus platos a través de Glovo, además de que te lo llevan a casa, podrás elegir desde el estilo de la pasta (7 diferentes) hasta las salsas, con más de 7 sabores.

Oh My Funghi!, una de las recetas estrella de My Pasta Room.
Oh My Funghi!, una de las recetas estrella de My Pasta Room.
M.P.R.

Todas las pastas de este restaurante tienen un precio único de 12,90 euros (te recomendamos especialmente la Oh My Funghy! de setas, nata y vino blanco). Las pizzetas de 20 centímetros tienen un precio de 10,50 € (4 quesos trufada) o 10,20 € (Diavola).

Coulant de chocolate de My Pasta Room.
Coulant de chocolate de My Pasta Room.
M.P.R.

Si eres de los que siempre tiene hueco para el postre, hay diferentes opciones donde elegir: desde una original versión de la tarta de queso con Mascarpone, base de cookie y dulce de leche (5,90€) hasta un coulant de chocolate sobre una suave crema de galleta Lotus (5,90€).

6. Fellina, un viaje por La Toscana 

También disponible en delivery Glovo, el restaurante Fellina traslada al comensal a los sabores de La Toscana italiana. En él encontramos una extensa carta con entrantes italianos de todo tipo, ensaladas, platos de pasta larga, corta y pasta rellena, así como lasañas, pizzas y postres variados. Además, tienen diferentes opciones de pasta sin gluten.

Rigatoni con funghi de Fellina.
Rigatoni con funghi de Fellina.
F.L.

La esencia de las míticas trattorias está presente en platos como los Rigatoni con boletus en hogaza de pizza y huevo poché (17,40 €); Tagliatelle con ragú de cordero (17,40 €); e incluso pasta típica de la zona de Cerdeña con unos Tortellini negros rellenos de gambas con crema de marisco y pesto de pistachos (18,45 €)

7. Grosso Napoletano, pizzas napolitanas auténticas

En este restaurante no encontrarás platos de pasta, y sí una variada oferta de pizzas napolitanas hechas en horno de leña al estilo tradicional. 

Pizza Pomo D'oro de Grosso Napoletano.
Pizza Pomo D'oro de Grosso Napoletano.
G.N.

Desde las clásicas de base de tomate como la Pizza Pomo D’oro (15,90 €), con variedad de tomate semiseco, tomates cherry marinados, burrata, pesto y albahaca; hasta las deliciosas pizzas con base blanca, como la Pizza Ofelia Tartufona (15,90 €), con base blanca de mozzarella, mortadela trufada de Bologna, crema de grana padano, lascas de parmesano y albahaca.

Grosso Napoletano, pizzas napolitanas hechas en horno de leña.
Grosso Napoletano, pizzas napolitanas hechas en horno de leña.
G.N.

Además, todos los martes podrás disfrutar de los Martes Grosso, donde te ofrecen la posibilidad de elegir 2 pizzas por solo 15 euros. La elección estará entre la pizza Prosciutto, la Diavola y la Prosciutto e Funghi, exclusivamente en locales y en delivery a través de Glovo.

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