Receta de ensalada con salsa césar americana por menos de 4 euros

¿Quién dijo que las ensaladas son aburridas? Nada más fácil de preparar que una ensalada César con su pollo empanado o a la plancha, sus picatostes, lechuga y salsa. Toda una delicia.
La ensalada César es parte de eso que se llama cocina internacional.
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¿Quién dijo que las ensaladas son aburridas? Nada más fácil de preparar que una ensalada César con su pollo empanado o a la plancha, sus picatostes, lechuga y salsa. Toda una delicia.
Ensalada con salsa césar americana Dificultadfácil Tiempo25 minutos Raciones4 Calorías490 kcal

La ensalada con salsa césar es una de las ensaladas más populares y omnipresentes del mundo. Con el tiempo, que ya tiene, ha pasado a ser parte de eso que llama cocina internacional, esa que podemos pedir en casi cualquier aeropuerto, en casi cualquier cadena hotelera.

Esta ensalada se adereza con una salsa que se elabora originariamente con queso rallado, mostaza, ajo, salsa inglesa y anchoas. Aunque como para gustos -y necesidades- los colores, podemos encontrar diferentes versiones añadiendo o quitando ingredientes. Por ejemplo, en Estados Unidos, donde esta ensalada está por todas partes, no le ponen anchoas.

Sí lleva su receta lechuga, pollo, huevo y picatostes. Y esta es la que vamos a hacer: una ensalada con salsa césar americana por menos de 4 euros (precio total aproximado).

Ensalada con salsa césar americana

Ingredientes

Para la ensalada

Lechuga al gusto: 0,90 euros

Pechuga de pollo (1): 1,50 euros

Picatostes (bolsita): 0,60 euros

Para la salsa

Mostaza (1 cucharada): 0,05 euros

Yema de huevo (1): 0,15 euros

Ajo (2 dientes): 0,25 euros

Queso untable (1 cucharada): 0,05 euros

Salsa de soja (1 cucharada): 0,10 euros

Zumo de medio limón: 0,15 euros

Mostaza (1 cucharada): 0,05 euros

Aceite de oliva (2 cucharadas)

Pimienta

Sal

Elaboración

Machacamos los ajos en un mortero. Añadimos la mostaza y la pimienta.

En un vaso batidor ponemos aceite y el zumo de medio limón. Batimos.

Añadimos la yema de huevo y batimos 2 minutos.

Agregamos la pasta de ajo-mostaza, el queso para untar y una pizca de sal. Volvemos a batir.

Reservamos en la nevera.

Cocemos la pechuga entera durante 5 minutos en agua con sal.

La pasamos a la plancha y la marcamos y damos color.

Cortamos la carne en rodajas o trozos cuadrados.

Emplatamos: ponemos lechuga, encima un poco de pollo, unos picatostes y regamos con la salsa.

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