Salsa brava para mejillones, una receta sencilla, picante y sabrosa

Plato de mejillones a 1 euro, en el restaurante Common Good.
Mejillones con salsa brava.
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Plato de mejillones a 1 euro, en el restaurante Common Good.
Salsa brava para mejillones DificultadFácil Tiempo30 MINUTOS Raciones4 Calorías225 KCAL

Buenos, bonitos y baratos. Los mejillones son un chollo. Son deliciosos (y hay mil recetas para conseguirlo); son sanos; y son baratos.

Hay muchas maneras de prepararlos, pero la mejor base es cocinarlos al vapor. Sí, con un dedo de agua nos bastará (no son espaguetis y no necesitan nadar en litros de agua). Antes debemos comprobar que las valvas de los mejillones estén cerradas (se abrirán con la cocción). Si hay alguno abierto, se descarta.

A partir de esa preparación al vapor podemos acompañarlos de mil maneras. Algunas las haremos en esa misma cazuela, junto a los mejillones, y otras se harán a parte y se añaden posteriormente.

Esta vez, por ejemplo, para acompañar a unos mejillones hacemos salsa brava. El truco está en ayudar a la salsa con el agua de los mejillones.

Salsa brava para mejillones

Ingredientes

Cebolla (1)

Ajo (1-2 dientes)

Guindillas cayena (1-2)

Tomate tritutado (1 bote de 400 gr)

Harina (1 cucharada)

Aceite de oliva

Azúcar

Sal

Elaboración

Al hacer los mejillones, reservamos un vaso del caldo sobrante.

Picamos la cebolla y la pochamos con un poco de aceite y una pizca de sal.

Cuando tome color, añadimos el tomate con las guindillas cayenas y un poco de azúcar.

Cocinamos a fuego moderado durante 15 minutos y trituramos.

Cortamos y doramos los dientes de ajo en una sartén.

Agregamos una cucharada de harina y cocinamos.

Echamos la salsa de tomate y caldo de los mejillones poco a poco, según lo espesa que queramos la salsa final. Mezclamos.

Añadimos los mejillones y dejamos un par de minutos más.

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