Te hemos dado muchas ideas de ensaladas, porque después de las fiestas, aunque ha pasado casi un mes, nos apetecen cosas ligeras. O el cuerpo nos pide guisos, o nos pide ensaladas. Por eso hemos elegido esta receta, que descubrimos similar en una cena hace unos días en un hotel. Siempre que sales a cenar fuera descubres una manera diferente de hacer las cosas, ¿verdad?
En este caso es una receta de ensalada de rúcula con alcachofas, una ensalada sencillísima en la que se realiza una vinagreta muy rica que mezcla muy bien los sabores. Un plato principal ligero, con pocos ingredientes, y muy barato. Como siempre, a menos de 3 euros la ración.
Receta de ensalada de rúcula y alcachofas
Ingredientes
1 bolsa de rúcula de base de ensalada. Precio aproximado: 0,72 euros.
1 lata de corazones de alcachofa. Precio aproximado: 1,85 euros.
1 limón. Precio aproximado: 0,31 euros.
Un puñado de grana padano en escamas. Precio aproximado: 1,30 euros.
Aceite de oliva
Sal
Elaboración
Cogemos una sartén con aceite caliente y echamos la lata de alcachofas. Las doramos.
Retiramos las alcachofas del fuego.
Cogemos un bol de ensalada y sacamos la rúcula.
Añadimos las alcachofas doraditas.
En un cuenco pequeño añadimos seis cucharadas de aceite y un chorretón grande de zumo limón.
Añadimos un poco de sal.
Removemos todo.
Al bol le añadimos las escamas de grana padano.
Añadimos la vinagreta por encima.
Removemos y emplatamos.
Truco: a la vinagreta podemos añadirle un poco de mostaza.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios