Estos días vamos a ayudarte con recetas saludables y rápidas, porque después de tantos días en la cocina queremos descansar, ¿verdad? Esta simplísima ensalada de canónigos y atún es una de esas recetas prácticas. Porque nos encantan la facilidad de las ensaladas. Con pocos ingredientes, tenemos un plato principal rico y ligero.
Solo necesitamos una bolsa de canónigos, una lata de atún, queso fresco, palmitos y unas pocas nueces, aunque siempre podemos aderezarla con algún ingrediente más, si al cuerpo le apetece. Una ensalada simple, rica y lo más importante: por menos de 3 euros la ración.
Receta de ensalada de canónigos y atún
Ingredientes
1 paquete de canónigos de base de ensalada. Precio aproximado: 1,14 euros.
1 lata de atún en aceite de oliva. Precio aproximado: 0,84 euros.
1 tarrina de queso fresco desnatado. Precio aproximado: 0,27 euros.
2 palmitos. Precio aproximado: 0,95 euros.
1 puñado de nueces. Precio aproximado: 1,25 euros.
Sal
Vinage de Módena
Aceite de oliva
Elaboración
Cogemos un bol y añadimos los canónigos.
Abrimos la lata de atún y la añadimos con un tenedor.
Cogemos la tarrina de queso fresco y la añadimos al bol.
Cortamos los palmitos y los añadimos.
Cogemos el puñado de nueces y lo añadimos al bol.
Aliñamos con el aceite, el vinagre y la sal, a gusto de cada uno.
Truco: podemos añadir un puñado de taquitos de jamón.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios