Receta de ensalada de canónigos y atún por menos de 3 euros

Canónigos
Canónigos
iStock
Canónigos
Ficha Técnica DificultadBAJA Tiempo5 minutos Raciones2 Calorías206 cal

Estos días vamos a ayudarte con recetas saludables y rápidas, porque después de tantos días en la cocina queremos descansar, ¿verdad? Esta simplísima ensalada de canónigos y atún es una de esas recetas prácticas. Porque nos encantan la facilidad de las ensaladas. Con pocos ingredientes, tenemos un plato principal rico y ligero.

Solo necesitamos  una bolsa de canónigos, una lata de atún, queso fresco, palmitos y unas pocas nueces, aunque siempre podemos aderezarla con algún ingrediente más, si al cuerpo le apetece. Una ensalada simple, rica y lo más importante: por menos de 3 euros la ración.

Receta de ensalada de canónigos y atún

Ingredientes

1 paquete de canónigos de base de ensalada. Precio aproximado: 1,14 euros.

1 lata de atún en aceite de oliva. Precio aproximado: 0,84 euros.

1 tarrina de queso fresco desnatado. Precio aproximado: 0,27 euros.

2 palmitos. Precio aproximado: 0,95 euros.

1 puñado de nueces. Precio aproximado: 1,25 euros.

Sal

Vinage de Módena

Aceite de oliva

Elaboración

Cogemos un bol y añadimos los canónigos.

Abrimos la lata de atún y la añadimos con un tenedor.

Cogemos la tarrina de queso fresco y la añadimos al bol. 

Cortamos los palmitos y los añadimos.

Cogemos el puñado de nueces y lo añadimos al bol. 

Aliñamos con el aceite, el vinagre y la sal, a gusto de cada uno.

Truco: podemos añadir un puñado de taquitos de jamón.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento